當你還在覺得時間不夠用時,對成功的人來說,其實已經在浪費時間了!為了抓緊時間,今天來告訴你,成功的人不會花時間去做哪些事情!

第一、跟充滿負能量的人相處

情緒是有感染力的,如果你身邊總是圍繞著一堆愛抱怨,卻又不付出行動的人,你覺得你會進步嗎?俗話說說物以類聚,當一個人開始抱怨了,另一個人也會開始抱怨,最後氣氛就會越來越負面,所以跟負面的人相處,對於成功人士而言就是在浪費他們寶貴的時間!

第二、被他人影響

成功的人善於獨立思考,很清楚知道自己該相信什麼,不會被外在的紛擾影響自己的步調,世界上本來就有太多我們無法掌控的事情,與其擔心東擔心西,不如好好花時間去思考自己可以控制的部分。你想想,馬拉松比賽中,最快抵達終點的贏家,有哪一個人是一直左顧右盼的呢?

第三、猶豫不決

一般人會有千百個想做的事,但全都沒去做,就算是想要去執行,也都能找到籍口對自己說不必現在做,而成功的人可不會花時間猶豫不決,對於有把握的事情,他們不會三心二意,一旦下定決心要去做,就會立刻去執行,果斷的執行力是他們不浪費時間的關鍵。

第四、在意過去的失敗

只想著過去的失敗,只會讓你更加裹足不前,無法面對未來。我們常常會擔心自己曾犯下的錯誤會影響未來美好的發展,但是「成功不在於從不犯錯,而是同樣的錯誤絕不犯第二次。」因此,成功的人不會停在過去的失敗,他們專注當下,認為每一天都是新的開始,錯誤是經驗的累積,對於失敗沒什麼好耿耿於懷的!

記住上面說的四點:遠離負能量,不被影響,果斷決定,忘記失敗,努力向著標竿衝,你也可以成功哦!

......繼續閱讀