「為什麼我永遠是別人的好哥們、好姊妹?」相信這個問題是許多人內心想說卻不能說的傷痛~是現在的人眼光都太高,才讓你落得此下場嗎?當然不是,這個問題有可能就是出在你身上! 

第一、朋友區是你自己設的

所謂的朋友區,並不是由對方決定,而是由你自己的行為來決定,如果你喜歡一個人,但行為卻像朋友一樣,完全沒有透漏一點點的曖昧,對方自然而然也只會把你當朋友~

第二、你的打扮太隨興

檢查一下你會不會穿得太隨性了?比如說,跟對方約吃早餐只穿睡衣跟夾腳拖,對方看到你這樣,一定想說:「啊你對我沒意思啦!」自然就把你當成很熟的好朋友,雖然隨性的穿著最舒服,但你卻沒有展現出"妳是女生"的樣子,就會讓對方忘記你是異性~偶爾打扮的有女人味一些,可是會讓異性為之一亮哦!

第三、被當成同性或家人

除了穿著,想想看你跟異性說話時,會讓對方常常把你當成同性看待嗎?像是有些男生為了追女生,會故意去熟悉女生的話題,讓聊起天來百無禁忌,自以為是製造相處機會,其實已經超過了界線,完全變成姊妹淘;又或是你身邊有沒有那種很會照顧人、人緣又很好,卻一直單身的朋友呢?會這樣是有原因的,因為有時過度的關心反而會讓人習慣你的嘮嘮叨叨模式,把你當成大家長!

會卡在朋友區,最重要的是對方根本沒有把你當成異性看待,增加自己的魅力才是王道~如果你在感情上有疑難雜症找不到出口,也歡迎訂閱AWE情感工作室推出的「愛情謬論OUT! – AWE陪你破解各種戀愛迷思!」系列專欄,讓你在情人節前把心愛的人追到手!

......繼續閱讀