〈新娘秘書〉

將髮飾別上繁複的編髮,露露才滿意地吁出一口氣。

這恐怕是她最謹慎相待的客戶,從底妝到那一勾眼線,露露都像塑造藝術品般小心翼翼。

鏡中的女孩眨著假睫毛興奮地說:「露露,我好喜歡妳做的造型!」

戴著口罩的露露也眨眨眼睛說:「早就說過啦,我會讓妳是最美的新娘!來換婚紗吧。」

女孩逐顆解開鈕扣,入行以來,露露不知看過多少女人胴體,環肥燕瘦,骨感腴滑,在她眼中都只是待巧手修飾的畫布,而今,她竟期待女孩褪盡衣衫的一刻。

畢竟,她從沒想過能夠如此靠近這個既陌生又熟悉的女孩。

半蹲在女孩面前,露露將隱形胸罩緊緊摁住女孩小巧的胸乳。女孩裸身比她想像更平凡,腰間有一小圈軟軟的贅肉,露露紊亂的呼吸漸漸平復下來。

穿上典雅白紗的女孩在鏡前左看右看,像株凝望倒影的水仙。

「我準備了長頭紗,第一次用喔!。」露露展示那襲綴著碎鑽的長頭紗,點亮女孩的雙眼。

「超美!怎麼會沒其他人用過?」

「還沒遇過適合的新娘啊!今天總算派上用場啦。」

披上頭紗的女孩坐在床邊,露露退到一旁收拾待命,緊張氣氛被開門聲劃破,一個西裝筆挺的男人,手捧花束走了進來,狐疑地瞟了露露一眼,隨即慌慌移開眼神。

親友歡呼聲中,男人單腳下跪為女孩穿上閃亮婚鞋,貼著牆角的露露,口罩下早已淚流滿面。

男人為新娘許下永恆的誓言,露露想起昨夜他在枕邊的甜言蜜語,一時之間竟分辨不出真或假。

幸虧,她並不是一無所有。那襲原本為自己準備的拖尾頭紗,如今代替了她,嫁給此生最愛的男人。

露露喃喃地,不知對誰這樣說:「一定要幸福啊。」

......繼續閱讀