季節轉換,總是特別容易感冒,當你身邊的朋友、同事、同學生病時,不妨關心一下他們吧!今天我們就來學習幾個適合用來關心別人身體狀況的句子吧。

第一個,如果遇到感冒的朋友,看他好像有點昏沈,可以問他Are You Well? 意思就是:你還好嗎?你沒事吧? 或是 Are You Alright? 也是『你還好嗎?』的意思。這兩句適合用在你覺得對方看起來好像不太好,但是不太確定他真正的狀況時使用。

而如果你已經知道他生病了,而又再度見面了,你就可以問他Are you feeling better? 意思就是,你感覺好一點嗎?主要是用來關心對方的健康狀況有沒有好轉。而這句話,也可以簡化,直接說Feeling Better? 意思也一樣,就是關心對方有沒有好轉。

而最後,有一句萬用句型,也是用來關心別人身體狀況的,叫做You Look + 形容詞,意思就是你看起來怎樣的意思。舉例來說:You look pale,就是你看起來有點蒼白。You look tired,你看起來很疲憊。這樣的句型,加上不同的字,就可以用來形容各種不同的氣色。

好的,今天我們介紹了許多適合用來關心別人的句子,我們來複習一次:想詢問別人『你還好嗎?』可以用are you well? 或是are you alright? 如果想要問別人生病有沒有好轉,可以用are you feeling better? 或是簡化直接講 feeling better? 最後,有一句直接用來形容對方看起來的狀況,可以用You Look…,像是you look pale, you look tired。快點用今天學到的句子,去關心身旁的人吧。

......繼續閱讀