今天要和大家聊聊「十大行星 – 木星」。

太陽、月亮、水星、金星、火星,這五顆行星都是屬於個人行星,祂們所象徵的層面,都是攸關我們個人的,例如我們個人的核心人格、內在人格、溝通方式、愛惡喜好或是行動力…..等,而木星和土星則都是屬於社會行星,分別象徵著社會環境帶來的利益與限制。

木星是一顆巨大的行星,其他行星加起來都不足以和祂比較,因此木星的本質與「擴張」有關。我們會藉由木星所帶來的「福報」,擴張我們身邊的一切,因此木星不喜歡受到任何限制,是無拘無束的,而這種不安於室的衝動,則會進而延伸我們藉由長途旅行,或是進入高等教育來擴張自我,滿足我們內心所嚮往的「信念」,探索更深沈的「智慧」。

木星象徵著我們人生中的大吉星,會帶來許多「幸運」與「機會」,讓我們藉由豐富的外界資源,能夠逢凶化吉,甚至不用吹灰之力就獲得成功。當我們在順遂時,不論看到什麼總是順眼的,雖然木星和金錢無直接的關連,代表的是不虞匱乏的「富足感」,會讓我們有餘力去幫助他人,願意大方給予他人協助,因此木星也代表著「慷慨」。

當我們在某個領域得利時,自然而然在心態上變得更加「樂觀」與充滿「自信」,對於任何事物都抱持著積極冒險的態度,甚至善於展現正面又帶點誇張戲劇性的幽默感。而自信與樂觀,也會促使一個人敢於冒險,因此木星也象徵著各類型的「賭博」,而反應在個人身上則就是「賭性」。當然如果過度自信或樂觀,則有可能會因此因小失大,或是過度奢侈貪婪。

......繼續閱讀