有沒有覺得身邊容易笑到美丁美當的朋友們,看起來身體特別健壯呢?不要懷疑,他不是天生命好,是因為越愛"笑"的人身體會越健康~今天就來說"笑"的好處有哪些呢!

第一、促進血液循環,提升免疫力

美國馬里蘭大學做了實驗發現,20人中有19人在觀看喜劇影片時,動脈血流會增加,因為大笑能使心臟收縮加強,心率加快,心血輸出量增加,而且當你捧腹大笑時,四肢的肌肉也會一起運動,在外部吸氧與內部血流加快過程中,促進全身的新陳代謝,笑能讓體內的白血球增加,促進體內的抗體循環,增強免疫能力,對抗病菌!

第二、 燃燒卡路里,幫助減肥

大笑是保持身材苗條的最佳方法。德國研究人員發現,大笑10到15分鐘可以增加能量消耗,使人心跳加速,是燃燒卡路里最天然的方法!

第三、改善膚質

充分的血液循環可以消滅血液中有害的毒素,我們體內的糖分、脂肪和乳酸也可以更快的被分解,藉由血液循環的順暢將養分運送至末梢皮膚,將沉積的廢棄物排出,改善膚質~

第四、 減輕疼痛

研究證明,笑是最自然,最沒有副作用的止痛劑。當你笑時,腦中的快樂激素便會釋出,使你的痛覺敏感度下降,雖然不會使疼痛感消失,但是可以使痛感減輕,讓人更有信心面對身體的不適。是最有效的止痛化學物質!

第五、 趕走壓力

一個人大笑的時候,身體會釋放內啡肽,趕走負面情緒,釋放壓力。除了剛剛提到,笑會使痛覺敏感度下降這些生理方面的變化外,它還可以使人從疼痛的壓力中解脫出來,用積極的角度去考慮問題~

以上五大點足以讓你知道"笑"的重要性了吧!研究還指出,喜歡笑的人,罹患心血管疾病的機率較低,為了自己的身體好,今後要笑就大聲笑出來吧~

......繼續閱讀