上一次我們教過在機場會遇到的單字 ,今天Ellie要帶大家一起出國,來聽聽坐飛機出國一定要會的英文有哪些吧。

首先,上飛機時,看看自己是坐走道還是靠窗:

Aisle seat 走道座位

Window seat 靠窗座位

找到座位後,可以把自己的隨身行李放到上方的行李置物櫃:

Overhead Compartment 上方行李置物櫃

一切就定位後,空服人員就會開始安全示範囉!

這時候會告訴你怎麼穿救生衣 life jacket, 怎麼戴氧氣罩Oxygen Masks

並請你扣上安全帶 fasten your seatbelt

最後請你將電子裝置關機 switch off your electronic device(s), 並將手機開啟飛航模式and put your phone on airplane mode.

通常飛機上都非常的冷 如果你需要枕頭或毛毯,可以說,May I have a pillow/ May I have a blanket, please?

有其他需求,可以按服務鈴 Call light

如果是短程航班,例如從台北飛到日本琉球,沒有供餐只有簡單的點心、飲料時,會聽到We will be serving refreshments instead of a meal. Refreshments (簡單的餅乾、飲料)非正餐

要享用輕食,你可以打開你前方的桌子Tray Table.

吃完後,打開閱讀燈Reading Light,看點書打發時間,

或是把手放在扶手上Arm Rest,往後躺著瞇一下,為等等的行程儲備體力。

如果當你睡得正甜的時候,突然遇到亂流,而且聽到“咚”一聲,就會聽到機長說We are now crossing a zone of turbulence 我們遇到了一股亂流,turbulence亂流。

當飛機降落前,會看到漂亮的空姐拿著一疊入境卡跟報關的卡ED Card  (Embark, Disembark的縮寫)給您填寫,大家記得ED Card就可以。

不久後,應該就會聽到機長再度廣播,說要準備降落 We will be landing in approximately 20 minutes. 二十分鐘後準備降落。

這時,你可以開始整理心情,準備好個人身份證明identifications像是護照Passport、入境表格Immigration Form等,準備迎接之後的旅程囉!

下一集我們將告訴你入境時如何跟海關溝通,拿行李及轉機的英文!

......繼續閱讀