"聽說"為你精選了截至十一月十三日為止的一週國際新鮮news

第一則來看看印度人的習慣,許多印度人家裡沒有廁所,就會到戶外排解,政府建了五千兩百多萬個公用廁所,還是沒辦法改掉印度人的"壞習慣",所以採取了"公開羞辱計畫",只要看到有人在路邊大小便,糾察隊就會找很多人來拍照或是開罰單,還有個新聞頻道鼓勵大家拍照上傳,讓這些戶外排便者的名字照片在電視上被公開,他們只希望這樣能讓印度的街道清潔溜溜~!
想抽菸又戒不掉嗎?如果戒菸可以有假,會不會比較容易成功?第二則新聞是日本東京一間廣告公司鼓勵員工戒菸,只要你不抽菸就可以得到六天的有薪假!從九月到現在已經有三分之二的人不抽菸了!另一方面,歹丸郎做的也不錯!台灣推出健康職場認證,讓企業呼籲員工戒菸戒檳榔,並接受口腔癌篩檢,十年來,男性職場吸菸率已從36%降到27%!

下一則新聞和之前炒得沸沸揚揚的明星私密照外洩事件有關!Facebook出了一個新功能,要幫你預防恐怖情人上傳你的私密照!那到底怎麼做呢?竟然是要你搶先一步先上傳自己的私密照!沒錯,你沒聽錯!!
澳洲政府和Facebook攜手設定一個機制,只要先透過Messenger傳私密照片給自己~Facebook標註完之後會轉換成"數位指紋",它的特殊辨識機制可以攔截照片或副本,如果恐怖情人把這張裸照上傳,Facebook就可以透過這個數位指紋攔截裸照!不過這項政策還沒定案!大家先不要急著把自己把私密照傳上去啊!

最後我們來看看科技消息,最近高雄駁二藝術特區和美國拉斯維加斯都有無人駕駛巴士上路,但是這已經不稀奇了!未來,你還可以搭乘無人駕駛的空中計程車!Uber宣布和美國NASA軟體開發合約,2020年以前會測試這種能夠載客4個人、時速達322公里的空中計程車。希望2023年開始,就可以跨越城市做空中計程車叫車服務!
 無人駕駛實在太夯,不只能在陸地空中行駛,還可以在海上飄~英國勞斯萊斯公司說,未來海軍艦艇和貨船都會有智能性,可以應對風暴、避免碰撞,還有避免駕駛者疲勞!不過別擔心~船長可沒有失業喔,他們會在岸上監視無人駕駛船,這種自主船預計五年之後會變得非常普及!

以上是一週國際新聞NEWS,我們每週一都會持續推出,幫你趕走Monday blue!下一篇,不要錯過全球百大旅遊地點的戰略剖析

如果有什麼想要告訴我們的鼓勵或建議,歡迎到下面留言哦!

......繼續閱讀