不要小看「打招呼」的力量,他可是幫助人際關係的第一步,要怎麼打招呼才能讓人更喜歡你又不會顯得不得體呢?以下有幾點小撇步!

第一、鎖定對方揮手微笑

一開始就主動對著他揮揮手,如果隔著層層人海也可以在遠方用唇語說:「我來了!」,再慢慢接近他,不僅立刻拉近彼此距離,也讓對方一秒就感受到你無比的熱情!

第二、稱呼對方的名字,再打招呼

「嗨,你好~」與「Astrid,好久不見!」後面這句是不是感覺更有親切感呢?卡內基曾說,「姓名對任何人而言,都是最悅耳的聲音。」第一次見面,就先詢問對方的名字,之後再見面、打招呼和聊天時,多多提到他的名字,會使對方覺得你特別友善哦。

第三、適當的肢體語言

適時看看對方的眼睛、搭配熱情的手勢,能吸引對方和你有多點互動,或是拍拍對方的肩,增加他對你的正向情感,建立他對你的信任關係。

第四、藉著打招呼,延續話題

把打招呼變成一段對話式的開場白,像是「早安!你都這麼早來公司啊!」,等他回答後,可以很自然的接下去問「那你平常都幾點睡阿?」或是「好久不見!你鞋子好好看,去哪裡買的阿?」類似這樣的問話,透過打招呼傳遞對他的關心!

養成與人打招呼的習慣,不僅能增強你的人際關係,也會給對方留下好的印象,所以從現在起,就隨時做好「打招呼」的準備吧!

......繼續閱讀