身邊的人有口臭,到底要憋氣,還是要直接跟他說呢?如果不好意思說,可以暗示對方,而這個暗示的程度,可以隨著你和對方的交情,以及他的個性來循序漸進!

比如說,你和對方還不是很熟,就可以用行動來暗示,你可以自己先戴上一個口罩,跟對方說說:「最近早上的空氣都不太好耶~」然後再遞一個口罩給他。

在工作場合或是課堂上,可以假裝眼神迷濛的拿出涼糖或口香糖,跟他說:「ㄟ我快睡著了,你要不要也吃一顆?」,粗枝大葉的人可能不會發現你的暗示,但如果你的對象剛好心思比較敏感,就有機會聽懂你的弦外之音!

接下來,比較熟一點的朋友,而且對方是可以接受開玩笑的性格的話,你可以說「欸~你最近火氣很大吼!?」或是「你最近很晚睡吼?」,如果對方問你為什麼,你可以說:「因為你的口氣不是很好,要早點睡!」或是「因為你的胃和肝發出警告的味道了~拜託你不要再熬夜,看一下腸胃科!」很熟又開得起玩笑的朋友,可以說:「猴~你早上沒刷牙吼?講話有味道捏!」或是「你剛剛吃大蒜麵包吼?」

針對心思敏感的好朋友,你可以問他:「我有個朋友有口臭,你覺得我要不要跟他講?」聽到這應該就玻璃心碎滿地了,不過,對方不一定會覺得你在說他,但是會回去反思自己,為了要避免自己也有口臭造成別人的困擾,很可能就會想辦法改善這個問題~

甚至有些人喜歡收禮物,你也可以破費一下,買一支好用的電動牙刷給對方!

最後,如果你和對方交情真的很好,不希望他因為口氣不好而在別人心中有壞形象,可以請他陪你去看中醫調養身體,然後也說服他一起調養!很多時候,口臭的問題不只是蛀牙或牙周病的問題,也有可能是身體出狀況喔!

希望以上的這些方法可以給你幫助囉~

......繼續閱讀