曾經有人對你說過這些話嗎?「你是個好男生,一定可以遇到更好的女孩」、「你很好,只是….我們不適合」,明明很有把握可以追到她啊,怎麼會被拒絕呢?今天就來偷偷告訴你,哪些NG行為,會讓你被歸類成好人。

首先,在追求階段要注意的是,別把偶像劇情節套用自己身上,大部分男生以為女生都很嚮往遇到韓劇裡又帥又溫暖的歐爸,但是你要知道,在你還不確定女生對你是哪種fu以前,突然出現在她家樓下等她,或淋雨排隊幫她買票,這種付出過頭的行為,女生會覺得很有壓力,甚至覺得你豪可怕啊。

而說到壓力,請不要問她「你覺得我怎麼樣?」,因為這個問題跟告白沒甚麼兩樣,而且還逼著對方當下就要給出一個答案,如果女生還只是把你當朋友,這麼問只是對她施壓,會引來反感的,更不會因為你一直追問,她就答應和你在一起,傻瓜~人家有她想要的幸福要追求啊!

還有啊,不要太早透漏訊息給你們的共同好友知道,你以為朋友會絕對的幫你保密嗎?才不呢~通常他們只會起鬨,看起來好像想幫你,其實只是想湊熱鬧而已,反正要追女生的人是你,失敗了也和他們無關,事情很有可能在你表明心意前,就搶先一步傳到女生耳朵裡,如果女生還沒對你有意思,她可能會因為大家都知道了,覺得真丟臉!最後連朋友都做不成,你就GG了。

如果你覺得時機成熟,到告白的階段了,給你一個建議~~~不用告白,直接啵下去就對了,阿我開玩笑的,不是要你這麼霸氣啦,只是齁有的時候,人會不願意面對心理前後不一的矛盾,所以一旦要你給承諾,就會考量未來違背承諾的可能性,而且啊,如果她也喜歡你,通常根本不用告白,順其自然就會在一起啦。

在對方拒絕你的告白以後,千萬不能說出「沒關係,我只要默默留在妳身邊就好了」這種話,這句話表示你過度承諾了一個根本不可能做到的事情,而且大部分女生確定她對你沒有感覺,多半會盡早讓你知道,但如果你還不願意下台階,勉強留在那裏,以為痴痴的等,對方有一天會突然發現你的好,別傻啦孩子~比較實際的做法是認真過你自己的生活,不斷充實自己,變得更好、更成熟後,才有可能扭轉這段關係啦!

最後,當你覺得自己的付出總是得不到回應,你要了解一個觀念:既然她跟你沒有任何關係,當然也沒有回應你的義務。有的男生還以為,向女生抱怨妳不重視我,可以換來她的心軟,其實女生只會覺得你很莫名其妙而已,況且,如果女生總是用冷漠的態度對待你,就表示你對她來說可有可無,就算哪天你突然從地表消失,她說不定還要花好長一段時間才會意識到,搞不好還覺得鬆了一口氣呢!這麼做,女生可是會把你看扁的唷。

說了這麼多,其實都還只是《為何會拿好人卡》這本書的其中一點皮毛而已,書裡其實還有六個不同的主題,教你分析女生的心態以及該怎麼追她,讀完你會發現,自己其實可以拿到這段關係的主導權,而不是又拿到一張張的好人卡囉。

......繼續閱讀