哈囉~大家,我是Ellie, 上次教了大家底妝、眼妝的部分,這次就來和大家分享最後卻也最重要的一步—唇彩與修容,當然還有定妝!準備好了嗎,我們開始吧!

Step 1: 我們來畫美美的嘴唇lips: 其實口紅畫得好,就能給人一種有氣色的感覺,也會瞬間變優雅唷~ 上唇彩前,我會先用護唇膏hydrating balm塗一層在嘴唇上,hydrating就是保濕,balm就是膏狀棒狀的產品,之後用唇線lip liner,稍微勾勒唇型,或是修飾自己的嘴唇。

最後,也就是重頭戲,我們要來塗口紅啦~ 口紅有分霧面matte、絲絨velvet、亮面的,像是唇蜜lip gloss等等,我們就選一個喜歡的塗上吧!夏天很流行的裸色,叫nude,也可以試試看唷!

Step 2:我們來修容Contour/Bronzer,這個步驟其實要看每個人臉型而定喔,如果覺得自己臉肉肉的,可以用在顴骨cheek bones、下巴側面jaw line以及額頭forehead的地方,打上bronzer,記得要均勻地刷開blend out喔!

Step 3: 想要有討人喜愛的蘋果肌嗎~那我們就要把腮紅blush畫好囉~拿出腮紅,輕輕地拍在臉頰上cheek,就可以讓自己看起來很甜美喔!

Step 4: 終於來到我們的最後一步啦,我們都希望完美的妝容可以持久一點,而不是出門一小時就開始脫妝~~所以最後定裝上蜜粉powder很重要喔,可以把我們之前畫的眼影、眼線、腮紅、修容等等都固定住~我們用刷子往臉上輕壓 Push in,盡量不要用推的,不然會把之前的妝弄花喔~

以上四個步驟完成,我們就大功告成囉!

跟著Ellie從底妝、到眼妝再到今天定妝的女孩們,相信你除了已經擁有一臉美美的妝容外,也學會了滿滿的英文,漂亮又聰明的你,我們下次見囉!

......繼續閱讀