我們每天都會換乾淨的內褲來穿,可是你知道嗎?在 18世紀以前~西方國家的女孩居然都不穿內褲!?其實她們不穿內褲,只是因為根本沒有意識到穿內褲的必要而已!

第一~女孩的禮服很厚重,而且裙擺長到會拖地板,就算風很大也不會把裙子吹起來,所以根本不用擔心走光,當然就不用穿內褲了

第二個原因是為了"衛生"!很難想像吧?現在人不穿內褲一定會被說"很髒",可是他們反而是不穿內褲比較衛生?這是因為以前的歐洲人沒有每天洗澡的習慣,如果有一條不常洗的布擋在私密處前面,反而會很容易孳生黴菌!而沒有東西擋住的話,會比較透風跟衛生!

那歐洲人到底什麼時候才開始覺得需要穿內褲呢?

十八世紀的時候,巴黎有一個芭蕾舞者在台上表演,她抬腿時裙子不小心被舞台布景勾住了,然後就被台下的人給看光光!所以政府從那時候開始規定,只要有女演員或舞女上台表演,就一定要穿一個叫做 Open drawers的短褲!

這種Open drawers跟現在的內褲不一樣,它其實是一種很輕很薄的短褲,而且為了上廁所方便,兩腿之間的地方並沒有縫合,所以不需要脫下短褲,只要把裙擺撩起來~再往下蹲就可以上廁所了!

直到 19 世紀中葉女性意識抬頭,女孩拋開傳統服裝的束縛,原本被世俗認定不能做的事,都漸漸可以做了,例如可以開始參加網球運動~或是到工廠工作,於是女孩們流行穿長度只到膝蓋的及膝裙,因為裙子變短了,就需要內褲來預防走光了!
 
後來還有一種運動的流行,讓更多人買內褲來穿,那時候歐洲人覺得騎腳踏車兜風非常時髦,所以女孩們為了騎腳踏車,都會穿上燈籠褲~既然外面已經穿了一條褲子,裡面就需要穿一條內褲,才會比較衛生了!

不過,我們現在常穿的Y字形縫線三角褲,大約是在1935年才興起的,那是由內衣生產商Jockey販售的,他們在芝加哥賣出第一條三角褲,然後就延續到現在了!

很難想像沒有內褲穿的日子對吧?

......繼續閱讀