第一則新聞帶你關心的是,最近全球天災不斷!希臘首都雅典經過一整夜的豪雨後山洪爆發;而伊朗和伊拉克北部邊界的7.3強震造成死傷慘重,鄰近國家土耳其、以色列和科威特也都有感!再來是中美洲國家哥斯大黎加發生芮氏規模6.5強震,印尼也發生了4.6級的地震,台灣南投竹山則是一個晚上出現好幾次很少見的"連續地震"!

而我們把焦點轉向一直以來很少發生地震的南韓,南韓在去年9月發生史上5.8最大強震以後,隔了一年多,上週發生史上規模第二大的5.4強震,兩次地震都發生在同一條斷層帶上,專家預測不久的將來可能還會再經歷一次強震,這和日本311強震釋放巨大能量到地表有關係!
因為地震,南韓教育部臨時在全國大學考試前12個小時宣布「延期一週」,這是南韓全國大考從1993年施行以來,第一次因為天災延期!

下一則新聞看看北韓,繼去年話題性最高的脫北女孩朴研美後,脫北者的故事仍然不斷上演,最近北韓有一名士兵企圖逃跑到南韓,過程中卻被同胞開了四十槍,脫北失敗!
 雖然南北韓關係一直很緊張,但南韓最近為了首爾的開天節,從北韓運輸了四點六萬瓶礦泉水,這是南韓2010年全面禁止和北韓貿易後,第一次合作!

最後來看看,澳洲統計局公布有關同性婚姻合法化的郵寄公投結果,超過一半的選民投下贊成票。澳洲總理滕博爾表示,希望聖誕節前在國會通過法案,將同性婚姻合法化。這次的郵寄公投雖然不是強制性,但投票選民超過1,270萬人,非常具有說服力。

以上是上週國際大事,下一篇,我們為你整理了有趣的國際新鮮NEWS~如果有什麼想要告訴我們的鼓勵或建議,歡迎到下面留言哦!

......繼續閱讀