最近早晚溫差大,一天的溫差經常是相差10度,溫差這麼大,往往會讓肌膚問題加劇,想要買保養品加強肌膚保養,但是,琳瑯滿目的保養品,應該如何選擇、使用呢?

首先,在使用保養品前,你要先將肌膚清潔乾淨,由於暖冬的天氣忽冷忽熱,乾燥潮溼伴隨而來,皮膚毛屑就會加快脫落,皮膚乾燥的人就容易開始發癢,這時正確的肌膚保養應該從清潔開始。

再來,就是適當使用保濕保養品

敏弱肌保養達人李夢白指出,除了使用適當的保濕方法,也要注意從基礎保養就開始,你可選用含有燕麥,乳木果油等具抗紫外線功能的保濕保養品,來增強肌膚對多變氣候能力;他叮嚀,挑選產品的成分不應該太過複雜,最好不要超過3種主要成份。

另外,李夢白專家還提醒,保濕產品應該避免和其他化妝品、或者防蚊蟲產品共同使用。如果肌膚乾燥受傷,要立即進行修復肌膚的動作,因為這個時候的肌膚特別脆弱,建議可以先選用含有白藜蘆醇、鎖水寡糖或仙人掌舒緩劑等成份的保養品來補水及鎮定肌膚。

而修護肌膚也是關鍵,可以挑選具有修復成分的保養品,例如白芒花酯、瓊崖海棠等的高親膚性精華油,來修護乾燥的肌膚,市面上有很多的美容油供消費者選擇,持續的鎮定和修復保養,能幫助肌膚自然的恢復健康透亮,所以保濕大作戰除了預防之外,肌膚清潔和修復更不能忽略,才能有效的防止正常肌膚轉化成過敏肌膚!

根據以上專家的建議,再挑選適合自己的產品,祝大家都能擺脫又乾又癢的肌膚~

本篇內容經《健康醫療網》授權轉製。

......繼續閱讀