你渴望時間自由嗎?你渴望得到最大化的財富與幸福嗎?

曾經我們也以為這不是一般人可以做到的,這是屬於那些天之驕子,富二代或是高學歷才能做到的

或是花一輩子的時間,退休後才能達到的

但如今,我們系統化的方法能讓你達到最佳的職涯以及生涯規劃

大家好,我們是YesBrain大腦先生

今天我們來聊聊"如果想要成功,你只剩一條路可以走了"

首先我要先跟大家建立三個默契

第一個,別把這門課當成心靈雞湯,別把這門課當成成功人士的演講

這是一門「一步步實務,真正改變人生」的課程,所以關鍵在實際操作,真正動手改變。

第二個,改變人生從來不簡單,所以別再相信可以輕鬆月入十萬的廣告詞了

但你可以享受汗水留下的美麗果實,而我們的目標就是讓你堅持走完這條路,並且用最短的時間走完。

第三個,別對自己寬容,別對自己寬容,別對自己寬容,說了三遍代表很重要,記得,你要的是改變人生,而不是接受命運,所以別告訴自己,現在已經可以了。記得,你值得偉大的,你值得獲得最好的幸福的。

希望在接下來的課程中,大家可以一直有著這樣的三個默契,就能夠把這門課程的價值發揮到最大,祝福大家。

好的,首先一開始,我要先說說幾個小故事,在我身旁朋友的故事

A先生今年32歲,學生時代很努力,成大碩士畢業,目前年薪有130萬,看起來是人生勝利組,但他每年的房貸,車貸,生活費加上家庭支出,其實根本存不到錢,有天他因為生病請假兩週,老闆遣散了他,這時他每個月最少要支出7萬,卻沒收入,最後硬是欠債了幾十萬,才把生活熬過去。

B小姐今年26歲,在服務業工作,每天工時10~12小時,月薪2萬8,主管說:你認真努力工作就能升店長,但過了三年,還是一樣,早出晚歸,面對客人無理要求任勞任怨,不但沒時間學習,而且身體心理都受到了極大的壓力,想要改變卻無力。

看出這兩人的問題了嗎?他們都不是不努力,但為什麼會造成這樣的結果

請各位先不要去看待現在經濟有多不好,政府有多不幫忙,因為確實在這樣的情況下,有人月收入20萬,也有人白手起家一個月被動收入10萬,時間自由,那為什麼你做不到,別人做得到?因為方法和觀念都錯了,只要改過來,就能跟我和許多朋友一樣,達到收入高,受到尊重的專業肯定或是時間及財富自由。

很多人都說,我以前不夠努力,以前太混,以前做錯選擇,甚至比上面的例子都還慘很多,所以我跟你不一樣,但其實錯了,我以前也曾不夠努力,也曾做錯選擇,但改變不嫌晚,說真的,不管你以前是怎樣的生活,一年到三年就足夠改變人生。

這時我必須先跟各位聊聊,很多向我求助如何成功的人,在幫助他們之中遇到最大的三層關卡,這邊先跟各位簡單聊聊,我們在接下來的專欄會以這幾個步驟帶大家解決這些問題。

第一層關卡,我稱它為心態改造,也就是他們不了解被動收入,財富自由,金錢確實可以買時間,能力複利,財富複利等等的觀念,所以他們不懂被動收入一個月4萬,比起主動收入10萬來的可貴許多; 他們不懂買別人的時間,而是選擇去賣自己的時間; 他們不懂賦予事情多重意義的重要,所以他們工作就是工作,娛樂就是娛樂。

所以在許多選擇上面,他們總是做錯選擇,導致惡性循環,而我的工作,就是請他相信我,並且針對他的狀況,訂定出正向循環的勝利組人生規劃。

第二層關卡,我稱它為迷霧,也就是當你了解了第一層關卡,也想要改變,卻發現生活有好多煩惱,例如今天主管罵了你,今天同事冷漠,今天女朋友要跟你提分手,今天朋友突然對你發脾氣,等等的煩惱,而人們總會把眼前感覺緊急的事情,優先處理,卻沒有明確的人生觀,以至於花大量時間停在原地,說著,我今天上班都被老闆罵了,我還有時間跟你搞什麼成功人生,但殊不知,五年後,別人已經成功了,你卻還在處理迷霧,並且抱怨著,其實大部分的人都卡在這個關卡許久。

第三層關卡,我稱它為實作空白,也就是你很清楚觀念,你也懂的如何走出迷霧,但你卻缺乏方法,不知道要做什麼,及到底該怎麼做,這也是為什麼一堆年輕人後來很容易去做直銷,或是被騙投資的原因,因為他們突破前面兩關,但卻缺乏派給自己達到目標任務的能力,而是被動等待機會。

這三個關卡是大部分的人為什麼一到三年無法改變人生,甚至一輩子都無法改變人生的原因。而我的任務,就是讓你在聽完這門課後,有著正確的謀策能力,能用最短的時間改變人生,而不用接受階級複製的人生。

在第一集,我想請你先想清楚你要過怎樣的人生

請誠實面對自己,不要去拿別人要的東西,我再說一次,請不要去拿別人要的東西

例如很多人想要開好車,住好房是因為別人覺得這很厲害,所以才存了一年薪水去買台車,或是背了一堆房貸。所以我再強調一次,你想過怎樣的人生,如果你是喜歡享受虛榮心,也可以,記得,沒有對錯,因為這關西到你最後是否真正可以獲得你想要的。

舉例來說,很多人我問他們說你們是不是想要金錢,女人,地位,他們說不是

我問他們是不是想要財富,愛情,尊重,他們卻說是

這就是典型的不誠實面對自己,只是在乎名詞包裝,想要別人認同他們的慾望

而我今天要請你誠實拿起一張紙,寫下你最想要的

你可以寫下正妹女朋友,讓別人羨慕的虛榮心,讓父母驕傲,時間自由可以學自己想學的,等等最真實的想法都沒關係,因為這張紙,只有你知道。

這很重要,因為爾後當你遇到更大的誘惑或挫折,以及別人與你比較時,你很清楚自己的初衷,所以不會想拿別人想要的,不會為了買車,而把能時間自由的投資資金拿去花掉等等,所以能夠更堅持自己的目標,快速走到終點。

我們這一集的課程就到這邊,今天開頭介紹了心態的建立,再來與大家分享了三個突破人生會遇到的關卡,最後一同去思考什麼叫做誠實面對自己要的,如果你想要成功,人生就必須面對這條路,扎好馬步,練好心態。

希望你在下週課程之前,好好想想你最想要的目標是什麼,目前的困境在哪裡,你會意外很多人都跟你一樣陷在相同的問題,而你可以突破這個困境,因為你了解什麼是關卡並且做了他們沒做的事情。

很高興你又往前了一步,我們下次見!

......繼續閱讀