哈囉,我是Ellie, 前兩篇我們介紹過出境以及機上單字,今天,我們就來闖最後一個關卡,那就是入境囉!準備好了嗎?我們開始囉!

首先,到目的地後,如果不需要轉機Transfer,就只要隨著機場指示,前往證照查驗區,也就是Immigration辦理入境手續。

而進入移民署前,會有一關叫--檢疫Quarantine, 主要是為了預防外國帶回的疾病。有攜帶動、植物的旅客,也務必要主動配合檢疫喔。

過了這關,就會進到移民署。通常會有本國人Citizen與外國人Foreign Passenger不同通道。如果是出國玩,就選擇Foreign Passenger,如果是回國,就選Citizen囉。

如果你是出國玩,就需要當地簽證才能入境喔~ 如果還沒辦理,就要去找一個叫Visa On Arrival的招牌,也就是落地簽,付費加辦就可以囉~

但如果你所屬的國家並沒有與目的地國家簽立落地簽合作,例如台灣目前和越南沒有這種合作,就不能辦落地簽,也就是說,如果你到了越南卻沒有簽證,你就可能會被遣返deport喔…所以出發前一定Double Check!

接著,依照各國規定不同,有些移民署人員會問入境的目的purpose of this trip,如果是出國玩就說visiting,若是出差就說business,依此類推,通常沒有什麼大礙,海關是不太會刁難的~

通關結束後,就可以去提領行李囉,提領行李叫Baggage Claim,提領完後,可能會有海關Custom隨機檢查行李,如果沒有被檢查,就可以入境,準備好好的大玩一場,或是奔向溫暖的家囉!

恭喜大家終於完整地闖完三關囉!那Ellie就祝福大家玩得愉快,我們下次見!

......繼續閱讀