明明是看愛情喜劇片,卻因為羨慕主角找到Mr. Right而哭著走出電影院?參加好友婚禮被感動得要命,一個人回到家後,卻難過自己遇不到真命天女和真命天子?很多人安慰你說:「你明明很好,他為什麼不喜歡你?」先別責怪對方,或許可以檢視自己,是不是不自覺散發錯誤訊息,才會老是吸引到錯的人?

與其尋尋覓覓找對的人,不如讓自己「成為」對的人吧!

首先,你必須相信自己值得被愛!在心理學上,潛意識的信念會讓人想試圖證明自己所相信的,有些人相信自己不值得被愛,會忍不住尋找不被愛的證據,例如喜歡忽冷忽熱的對象,讓自己處在不安定的感覺裡,並且對這種得不到、不被愛的感覺上癮,所以老是覺得遇不到對的人。

而相反地,相信自己「值得被愛」的人,擁有可以給予自己愛與關懷的能力,所以不會急於追求激情和浪漫,他知道刺激感不是帶給心靈滿足的來源。

接著,你可以從外在下點苦功,如果女孩希望尋找愛家、不愛玩的男生,但穿著卻很暴露妖豔,或是一直往夜店找對象,那,要遇到顧家的對象是不是就有點難?所以,你的打扮風格如何,也會吸引到怎樣的人!另一方面,你還要注重飲食均衡,多運動,讓體態和氣色充滿朝氣,可以給人如沐春風的感覺,增加吸引力!

不過,要注意的是,不是只有帥氣或美麗外表就能得到幸福喔,如果你用膚淺的標準看待愛情,那你所遇到的也可能會是膚淺的人囉!

所以,下一步就要從內在改變,這需要花費比較多心力,但絕對值得!心態正面健康的人,散發出來的氛圍是美好的,也會吸引樂觀正面的人靠近!想要心態健康,可以刻意營造正面環境,例如聽音樂,別老是聽傷心情歌或爆裂憤怒的歌曲,偶爾聽可以,但花太長時間聽,會讓自己沉溺在憂傷情緒裡。所以,多浸泡在讓心靈放鬆的音樂、電影和書本吧!

你也可以收集正面字句和文章,貼在冰箱、房間牆壁上,隨時看到就能補充正面能量!或是報名激勵人心的講座、尋找一個你願意相信的信仰,讓自己無時無刻有正面的信念,而最積極的辦法就是直接參與有正面影響力的社團,廣交這類型的朋友,朝夕相處下來,心態會慢慢趨向正面喔!

當你有耐心的預備自己成為對的人,漸漸的,你朝思暮想的那位對的人也有機會慢慢走向你囉!

喜歡今天的內容嗎?如果你有任何想法,別害羞嘛~動一動手指,留言給我們~

......繼續閱讀