想要提升大腦的靈活度,一定要天天腦筋急轉彎嗎?其實日常生活中就可以訓練囉!今天提供你4個簡單又容易的方法,靈活你的大腦!

一、畫畫塗鴉

心理學家說,比起端端正正坐著不動的人,習慣隨手塗鴉的人,大腦會動的比較快。他們認為,這可能是因為亂寫亂畫,可以防止我們被外務干擾、或產生一些不切實際的白日夢,讓注意力集中到手頭的工作上。而且塗鴉可以提升記憶力、也可以幫助你吸收更多新的觀點。

二、換環境、狀態

專家表示,「大腦不喜歡單調,它需要不停地變換,但是也需要固定讓它休息才行。」如果能在學習的時候適時換一下場所或適時休息,能讓大腦重新整理,更容易記住事物。所以,如果你正在學一些新事物,最好避免一直待在同一個地方。

三、 閉眼睛吃飯

阻斷視覺,可以讓嗅覺、味覺更靈敏,閉著眼睛吃飯可以刺激不常用的腦細胞,增強腦中相關區域的功能。

四、多走陌生的路

不要走每天習慣的路,多接觸一些陌生的路,不僅可以增強頭腦的分析能力,對鍛鍊大腦也是非常有效的。另外快走也能有效活絡大腦哦,一項研究發現,一個禮拜快走兩次,一次一小時,會增加我們的記憶力和學習力。

最後,對生活保持好奇心,也是靈活大腦的好方法喔!

......繼續閱讀