一個人的個性怎麼樣、能不能信賴,通常跟聊天的方式有關,想跟喜歡的人傳訊息聊天,卻沒有用對的方法,就準備出局吧!為了避免悲劇發生,今天就來看看哪些聊天方式會阻斷你追求幸福呢~

第一、沒意義的問候當作開場

如果你的開頭永遠是「安安吃過沒?」、「嗨…你好嗎」、「在幹嘛」這種沒有任何有意義、語意不明的問候,就是讓你第一關就出局的關鍵,不僅讓對方覺得你很無聊,也表明了你現在沒什麼有趣的事要說,請問你有沒有什麼事要跟我說?這樣當然不行啊~既然都主動丟出訊息了,想要對方回應你,就要勾起他的興趣,你們之間的共同話題很重要,可以是延續上次沒講完的事、一個你認為他會喜歡的小動物影片或是他喜歡的樂團出的新歌貼給他,切記!可別以為丟完訊息就沒事了,最好說一下為什麼要貼給他看,讓他知道這個訊息跟你們之間是有關聯的!

第二、秒讀秒回

最可怕的還有秒讀秒回的人,雖然乍看之下好像很關心對方,不過這會讓人覺得你是不是一天24小時都守在視窗前等他回應,即使真的是這樣,也請你不要這麼明顯~這會讓人很有壓力,可是會嚇跑對方的,多點自己的時間做自己的事,不需要時時刻刻都心繫著他,每個人傳訊息的時機都不一樣,而且聊天是重質不重量~找個雙方都有空的時間,聊個半小時,會比斷斷續續的回應來的好哦!

第三、  劈哩啪啦說一堆生活流水帳

絕對別為了要引起他的注意,就自顧自講一堆他沒興趣的瑣碎事,這樣只會換來他的已讀不回,搞不好還會被黑名單,所以觀察他的回應是很重要的~如果他表現的興致缺缺,只回「恩恩喔喔」這類的敷衍字句,建議你就別再拼命想話題了,忍個幾天不要打擾他,如果真的很喜歡他,過一陣子再貼個有趣的東西給他,不要像個恐怖情人一樣死纏爛打,才是最好的辦法喔!

以上三點大地雷,可別踩到阿~

......繼續閱讀