想要在社交場合上,讓自己看起來很有魅力,又能快速融入群體的話,對於行為表現就要特別注意哦,今天要介紹幾個在社交場合中容易讓自己扣分的地雷表現。

第一、太過害羞彆扭

很多人在進入一個新群體時會覺得害羞、不自在,整個人畏畏縮縮的。但其實這樣的害羞反而會把現場的氣氛弄得很尷尬,記得要和對方保持眼神接觸,用幅度大的肢體動作,像是握手阿、拍肩阿來拉近你們的距離。如果是帶朋友一起來認識別人的話,千萬別把他晾在一旁哦,可以主動介紹說「這是我朋友David,他平常很愛打籃球」之類的,來化解社交尷尬。

第二、一直講自己的事情

在社交場合認識新朋友時,最怕遇到那種滔滔不絕說個不停的人,講自己的豐功偉業阿、愛恨情仇的,就很像小學升旗,台下同學明明就已經熱得半死不耐煩了,長官們卻還在台上說個不停,根本就不管別人的感受。要認識新朋友最重要的是「交流」,給人可以回話的機會相當重要哦,如果你發現對方都只回你「哇!」、「天那」、「真的假的」這種敷衍的話,那可能就是你講話太無聊或太自顧自地講自己的事情囉。

第三、別當句點王

大家還記得蕭敬騰還是省話一哥的時候,講的一句話通常不超過五個字,都是人家問什麼,他就回什麼,但你又不是蕭敬騰!當別人問你:「咦,上周末做了什麼啊」,千萬別句點人家回答:「沒什麼」。相反的,當你在問問題的時候,盡量少問有、沒有,是,或不是這種單一回答的問句,多問一些開放式問題,像是「你平常的興趣是什麼」。

第四、不停發牢騷

有一種人雖然不會到負能量噴發的大抱怨,但經常會從他口中聽到一些牢騷,像是「齁,今天沒帶雨傘就下雨」、「今天去上班的時候路上又塞車了,真倒楣」,對於日常生活的牢騷抱怨累積起來也會讓身邊的人敬而遠之哦。

如果你想要在社交場合表現得更討喜、更受歡迎,那就要小心避免剛剛講過的四大扣分地雷唷

......繼續閱讀