一到冬天,一定會聽到一堆關於變胖的軼聞,冬天似乎等於身上長肉的季節,不過,其實冬天反而是瘦身的最佳時機!因為天越冷,人體代謝率反而會上升,以下提供你冬天減肥要注意的四個注意事項!

第一、補充水分

冬天因人體流失的水分較少、比較不容易感到口渴,所以常會讓人忘記喝水,這樣身體就無法有效進行代謝,想要減重效果好,一天2500-3000cc的水分還是不能少的!

再來、控制食慾

天冷常會讓人不知不覺食慾變好,有時就算已經吃飽了,還是會想吃點熱的東西。營養師說,肚子餓時可用新鮮水果取代點心,降低熱量攝取並補充維生素與纖維;若真的想吃熱的東西也可用熱牛奶、熱豆漿取代高熱量食物,記得避免生冷食物,像是,生菜沙拉,在夏天吃很好,但冬天吃飽足感會下降很多。

第三、穿保暖

除了挑東西吃外也要做好衣物保暖,如果你感到冷,身體就會消耗血糖來產熱,所以穿的不保暖,血糖就容易快速下降,血糖一低,你就會忍不住想吃甜食,因此,做好保暖,是減少食慾的小妙招。

最後、增加活動量

氣溫低時常讓人想躲在家裡、棉被裡不活動,浪費了冬天減重的好機會。若真的不想出門做戶外運動的話也可做些室內運動,如跑跑步機、跳有氧舞蹈、飛輪等都是不錯的選擇,運動能加強減重的效果也可降低食慾,就算天氣冷也不要忘了活動身體!

是不是沒想到冬天竟然能增加減肥效果阿~趕緊趁現在實行瘦身計畫吧!

......繼續閱讀