【強客澳洲狂掃袋鼠精 專家:恐殺精還害命】
中國「十一長假」剛過,中國遊客對澳洲出產的「袋鼠精」趨之若鶩,他們相信袋鼠精會有壯陽的效果,紛紛飛去澳洲當地購買,或是請人代購。不過,澳洲公平競爭與消費者委員會踢爆,市面上出售印有中文字樣的袋鼠精產品「都是騙人的」,但是中國客完全不理會是不是仿冒,只顧大量掃貨。香港媒體報導,袋鼠精主要成份是「袋鼠肉粉」,每片相當於袋鼠肉6000毫克,袋鼠肉含有高蛋白質與低脂肪,對於想健身減脂的人,是大有好處。報導中也提到,中國有廠商宣傳,1隻雄性袋鼠一生會與40隻雌性袋鼠交配,還說雄性袋鼠所產的精液,「是公牛的2倍多」,藉此誇大袋鼠精功效,讓許多消費者相信「袋鼠精」就是壯陽聖品。澳洲公平競爭與消費者委員會曾在2011年時警告,查獲包裝上印有中文字樣的袋鼠精產品,9成以上都是用來欺騙消費者。另外,也有相關專家提醒消費者,並沒有任何臨床數據與文獻,能證明食用袋鼠肉可以治療勃起障礙、提高男性性能力,甚至還會產生副作用。有專家指出,許多袋鼠精都添加許多特別藥物、化學物質,像是睾固酮、威而鋼等。然而,這些本來就是男性有的雄性激素,若攝取過量,會影響本身的正常激素分泌,導致精子量減少,進而影響生殖能力。報導中說,袋鼠精中還可能含有另1種化學物質西地那非,若在服用此藥物時,與硝酸甘油等藥物並用,可能會引發嚴重的血壓急遽下降,造成生命危險。 

 

【全球最好用護照排行榜 日本奪冠.中華民國No.29】
全球最好用的護照排行榜又來了。倫敦顧問公司公布最新《2018亨利護照指數》,日本以190免簽國擊敗新加坡的189國,奪下冠軍寶座。台灣則以148免簽國,排列第29名。根據最新報告,前5名最好用護照國分別是:日本(190免簽國);新加坡(189免簽國);法、德、南韓(以188國同列第3);丹麥、芬蘭、義大力、西班牙、瑞典(以187國同列第4);奧地利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、英國、美國(以186國同列第5)。台灣的免簽國比今年初該公司公布的134國增加14國至148國,排名也從年初的32名提升至第29名。中國大陸在新增聖露西亞和緬甸兩個免簽國後達到74個免簽國,剛好是台灣的一半,排名比去年提升14名至第71名。對此我外交部表示,目前我國人可享免簽、落簽或其他簽證便利待遇之國家,已涵蓋大部分國人經常旅遊國家或地區,外交部將繼續爭取更多國家給予我國人免簽證待遇。至於全球最窒礙難行的護照則是中東國家阿富汗和伊拉克,以僅30個免簽國在排行榜上敬陪末座。 

 

【全面洗腦新疆人 烏魯木齊官方發起「決戰泛清真化」運動】
中國政府一邊對外宣稱尊重人民宗教自由,但實際上卻是持續在新疆打擊穆斯林。以信仰伊斯蘭的維吾爾人居民為主的烏魯木齊,該市檢察官最近發起「決戰泛清真化」運動,要求所有檢察官及幹部必須宣誓不信仰任何宗教,並要求檢察機關不再提供清真飲食,在公眾場所也必須說普通話。中國大陸媒體今日報導,烏魯木齊市人民檢察院前日召開決戰「泛清真化」大會,黨組書記劉明主持會議,要求全市檢察院人員必須「帶頭解放思想,打破慣性思維束縛,決戰泛清真化」。劉明還帶頭宣誓,稱中國共產黨黨員不信仰任何宗教,「必須旗幟鮮明與泛清真化決戰到底,堅定堅決、至死不渝」。會中還要求所有檢察院幹部都必須在網路上發布此宣示文章,還要求所有人在公眾場合上不能講維吾爾語,必須說國語。
此外,穆斯林雖必須吃清真食品,但這些黨員幹部不能有飲食清真化的問題,「市院將進行食堂改革,就餐形式為自助餐,讓廣大幹警能經常品嘗到各地各民族美食」。最後還特別點名少數民族幹部,「要以實際行動帶頭解放思想,堅定堅決向泛清真化宣戰;全體黨員幹部要切實發揮黨員先鋒模範作用,積極主動發聲亮劍,凝心聚力實現社會穩定和長治久安總目標」。中國官方已展開一系列洗腦宣傳行動,「教育」大眾「泛清真化」將讓伊斯蘭極端思想滲透世俗生活。官方喉舌《環球時報》今日也發文批評「泛清真化」,只會增進對宗教的仇恨,並讓伊斯蘭恐怖主義滲透。 


【美18歲少年駕機環球創紀錄 闖我領空遭F-16戰機攔截】
美國一名18歲少年日前創下最年輕駕機環遊世界的飛航記錄。他最近受訪表示,其中最刺激的一段經驗,就是在台灣領空被F-16戰機攔截。我空軍官員證實確有此事,F-16飛行員研判飛機駕駛並無惡意,應是迷航,而導引他離開領空。來自路易西安那州的安德魯斯在10/6完成這項長達76天的旅程挑戰。安德魯斯前日受訪時表示,最讓他印象深刻的就是在從蘇比克灣飛往沖繩時,他為了躲避惡劣氣候不小心進入台灣領空。安德魯斯說:「我被台灣的一架F-16戰機攔截。」當記者問他當時是否害怕,他回答:「有一點。但能看到(戰機)很酷。」安德魯斯還說,他其實很想拍下照片,但又怕激怒台灣戰機飛行員:「我不想激怒他,我知道他看得到我。」如此驚險的空中相遇經歷,最後在他飛近日本領空時平安落幕。我空軍司令部官員對此表示,此事件發生在9月19日下午,站管雷達隊發現異常後,F-16戰機緊急起飛前往目的地、並按程序查證,事後回報這名輕型飛機的駕駛者並沒有惡意,研判是迷航,因此導引他離開領空。從安德魯斯上傳Instagram的照片也可看到一系列他在亞洲領空拍下的照片。他在照片一旁的短文寫著:「兩天前我從菲律賓蘇比克灣出發前往日本那霸,橫越800英里的海洋。期間的最大亮點是,當我入侵領空時,中華民國的F-16戰機出現空中。」安德魯斯的環球挑戰進入亞洲時,除了台灣戰機還遇見今年的兩個超大颱風:燕子和山竹。他也因此被卡在蘇比克灣約19天之久。而在前來亞洲之前,他最恐怖的經驗應該是在沙烏地阿拉伯遇見沙塵暴,安德魯斯靠著儀器飛行10小時才順利通過沙塵暴。當他結束環球之旅抵達美國時,安德魯斯的年紀是18歲又163天,比先前創下最年輕駕機環球的紀錄保持人年輕了71天。所以安德魯斯很有信心,當所有資料呈交相關單位後,自己將創下最年輕環球、橫渡大西洋、橫渡太平洋的世界紀錄。 

......繼續閱讀