你是小資族嗎?今天教你幾個如何省水費、省電費、省伙食費的小撇步!

第一,省水

洗澡洗衣服和沖馬桶是日常花最多水的時候,要從這些地方開始節省~!

你可以站在一個"不超過膝蓋"的小桶子裡洗澡,雖然是淋浴,但要規定自己,在桶子裡的水滿出來以前,就要關水龍頭!如果是冬天,可以再準備另一個桶子,在水變熱之前的水都放在這裡面,這兩個桶子的水分別拿去沖馬桶,澆花!

另一方面,盡量用手洗衣服,或是用滾筒式洗衣機,比直立式洗衣機省下大約百分之五十的用量!

第二,省電

除了冰箱,平常沒用到的插頭都要記得拔下來!但因為太常拔插頭很容易壞,你可以把經常使用的家電接上延長線,要出門時直接拔掉延長線就好!

冰箱最耗電了!可以把冰箱擺在通風的地方,而且和牆面保持一定距離,冷藏食物不要超過八分滿,這些都會讓冰箱比較容易散熱!  

另外,有些捨不得開冷氣的人,會只開十分鐘就關掉,但其實每開一次都要耗好多電,不如開半小時,還要記得搭配電風扇,增加冷氣的循環能力,讓你不用開低溫,就可以感受到低溫了~!

最後來聊聊怎麼省伙食費!

想省錢也不能不吃東西啊!因為如果生病的話,你會花更多錢!!

問問GOOGLE大神哪些賣場有促銷!有些大賣場的自家品牌水餃一包50元,分兩餐一餐才25元!許多麵包店九點過後也會買一送一!有些超市的肉三天沒賣出去就會打三折~!你也可以去菜市場看看,有些攤位快收攤的時候,青菜或是雞腿海蜇皮等熟食也會打對折,或是看看有沒有當天破掉的蛋,可以便宜的買回家煮!

不過,如果一個人住,卻沒有人跟你分攤食物,有點不划算,所以能一次煮兩到三天的份量,連續吃三天不會太膩,而且還可以省下瓦斯費和電費喔~

小資族們,快利用以上方法省下好多錢吧!

......繼續閱讀