很多人都會疑惑,明明這麼勤奮的工作,怎麼反而越變越胖?研究指出,工作忙碌並不會讓人變瘦,有百分之四十的人還因為工作而變胖呢,而其中百分之四十四的人,是連吃飯也在辦公桌吃、整天都在辦公桌前賣命的上班族。

所以讓人變胖的兇手到底是誰呢?

英國心理學研究員羅斯伊,針對長時間「需要坐在電腦前」的上班族,做了一項實驗,他把44位測試者分成兩組,要求一組在吃飯時邊玩電腦上的接龍遊戲,而另一組則是專心吃飯,在飯後30分鐘,讓他們隨便吃零食。結果發現,比起專心吃飯的人,邊玩邊吃的測試者,吃掉的零食是專心吃飯的2倍,這顯示邊做事邊吃飯,容易讓大腦分心,不只會讓飯後飽足感降低,還會無意識的越吃越多。

另外,除了「邊工作邊吃飯」會讓你的身材走樣之外,生活中還有很多讓你變胖的壞習慣!

例如:在沒有容器的狀態下邊煮菜邊吃,反而會讓你失控的進食,還不知道自己到底吃了多少,就一口接著一口的吃,其實這種時候用碗吃還比直接抓著吃要好;還有,邊看電視邊吃東西這個反射性的壞習慣也會讓人變胖,順手一把接著一把的洋芋片,就是變胖的惡魔,讓你的體重一去不復返!

讓你無意間變胖的罪魁禍首,就是吃東西一直「分心」!所以吃東西最好專注點,用心的享用眼前的美食,幾個月後,小腹就掰掰囉!

......繼續閱讀