有的上班族在工作幾年之後,就會想要轉職換換跑道,但又不想要馬上接著下一份工作,可能就會選擇出國玩或窩在家放空休息,在這段空窗期,除了當米蟲沒事做之外,其實你還可以做一些事來維持你生活的狀態和精神。

一、做個side project吧

想想看你已經擅長的領域或技能,有沒有可以延伸出去做的事,培養自己的第二專長,學語言、寫程式阿,讓自己的注意力可以轉移到其他事情上,這樣以後在面試下一份工作的時候,當老闆問你這段空窗期都做了什麼,你就有很好的回應說你在培養side project,這樣也會讓人覺得你很上進哦。

二、為耍廢設個底線

平常上班太忙,很多人會趁轉職這個空窗大肆耍廢一番,常常一整天什麼事也沒做,時間就這樣過了,所以囉即便是假期,還是要給自己有限度的休閒娛樂,像是一天只能看三集美劇、遊戲只能打兩個小時之類的,維持其他生活的運作。

三、找點樂子來做

這不單只是教你窩在家裡看電視嗑洋芋片,你可以想想有沒有什麼事,是你上班的時候一直很想做但沒時間和力氣做的,像是衝浪阿、登山阿、品酒阿等等,剛好趁這個機會可以盡情做,別光只是待在家囉。

四、練習獨處

轉職空窗期自己會突然多好多時間,但身旁的人卻還是一直忙碌,不一定有空理你,你可能因此會感到有點空虛,或因為自己沒了收入,而產生不安全感,所以這是練習和自己相處最好的機會。

以上就是轉職空窗期可以用來充實自己,或幫自己找到方向的四個方法,如果你也在轉職空窗期的話,千萬別浪費這段精華的時間只窩在家耍廢囉!

以上文章參考<Linked in>。

......繼續閱讀