你是動不動就容易窮緊張的擔心魔人嗎?今天要來傳授減緩焦慮的小撇步,快點來試試,趕走焦慮!

第一、 吃黑巧克力

雖然吃甜食已經被證實沒有抒壓效果,不過研究顯示黑巧克力對減緩焦慮很有效。研究人員請容易產生焦慮感的測試者,連續兩周每天吃50公克的黑巧克力,結果顯示,吃黑巧克力真的會降低體內引起焦慮的壓力賀爾蒙!

第二、調整睡眠時間

研究證實,越晚睡、睡眠時間愈少的人,越無法擺脫焦慮和負面思考。而且,睡眠不足的人,比睡眠充足的人,更容易為過去的遺憾、或根本還沒發生的事情擔憂,所以,最好的方法就是讓自己養成好的睡眠習慣。

第三、寫下你的擔心

芝加哥大學做了個實驗,研究團隊要求參與實驗的學生,在考試前寫下他們擔心的事,結果顯示那些將焦慮寫下的學生,表現得比平常同學還好。專家推測可能是因為對考試的焦慮在寫出來後,反而讓他們釋放了心中的焦慮,轉而將心思專注於完成考試。

無謂的焦慮會讓人無法專心做更重要的事,以上三點方法都不難,希望大家聽完都能速速擺脫焦慮囉~

......繼續閱讀