今天要和大家聊聊「十二宮位裡的第二宮位是什麼」。

第二宮又稱金錢宮,對應於金牛座,在第一宮發展出自我形象之後,而接續在後的第二宮則是要開始擁有維持自我生命的事物,而我們通常必須透過金錢來擁有那些東西,因此此宮位顧名思義和個人的金錢財產有關,但不動產除外,屬於是正財。在此宮位除了可以看出一個人對於金錢的態度、用錢或賺錢的方式。從一個人願意花錢在什麼上面,便可以看出他所「認同」的事物,也就是一個人的價值觀。

一般在解盤時,要判斷一個人財運,首要考量一定就是第二宮,但由於第二宮代表的是正財,是屬於自己的財產,主要收入來源是透過自己工作賺取薪水,而非因投資賺取的金錢。這份收入可能是靠以勞力努力工作,或者是以專業技能或才華賺取,也就是一個人的才能決定了一個人的身價,因此二宮除了金錢之外,也可看出一個人的天賦才能與個人價值。

如果有行星落入並且和其他行星形成吉相位的話,通常在收入會比其他人較為優渥。由於是自己的財產,要怎麼用決定權都在自己身上,因此通常和他人較無關係,除非和對宮第八宮,就是後面會提到象徵他人財富的宮位當中有行星造成對衝的話,才會和他人有財務上的糾紛。

最後,再幫大家複習一下,與第二宮有關的關鍵字:物質、金錢、正財、天賦、價值觀、財務狀況、個人資源。

 

......繼續閱讀