第一則新聞,為了解決環境汙染的問題,中國決定不再當個回收場了!從九零年代開始,世界各地把廢紙、廢金屬運到中國當作原物料,光是去年,中國就進口了180億美元的「廢物」,但是中國今年夏天開始逐步禁止,更宣布年底前會禁止24種廢料!中國的決定波及了一大片供應鏈,美國的廢品經銷商雖然趕緊尋找亞洲其他買家,但中國市場太大,很難在短時間內找到替代的國家!所以,這代表將來會有更多垃圾留在美國,不只回收是一大問題,美國的納稅者可能也要繳更多稅!

第二則來關心神秘的世界第一高峰聖母峰!傳說這裡有一種叫做"雪人"的生物,牠介於人類和人猿中間,根據當地村民說,雪人身高約一百八十公分,有自己的語言,會襲擊人類或是吃人,而且不論是公的母的,都有可能會對人類性侵!不過,美國最近研究發現,其實這種傳說中的"雪人"可能是一種熊,他們從喜馬拉雅山和西藏高原蒐集到標本,發現雪人其實可能就是亞洲黑熊、西藏棕熊、喜馬拉雅棕熊,甚至是狗狗。

第三則新聞,來看看日本人的危機應變能力有多厲害!有一名歹徒拿菜刀到銀行搶劫,威脅行員交出一千萬日圓以後就逃離現場,沒想到這一大疊鈔票居然有998萬都是假鈔,只有第一張和最後一張鈔票是真鈔,也就是說,搶匪只搶到大約 5300 元台幣!更厲害的是,搶匪逃跑的當下,保全丟「染色球」命中他的機車,警方根據顏色,在當天晚上就把搶匪逮捕!日本連被搶銀行的反應都這麼訓練有素,實在值得台灣人學學!

最後為你介紹日本人的最新發明,如果你身邊有腳臭卻不自知的朋友,新創公司「Next Technology」開發的機器狗「小鼻」可以幫你的朋友清醒!這隻機器狗「小鼻」第一代是只要聞到人類腳臭味就會當場昏倒,上週三在國際機器人大展上推出的第二代,更進一步推出除臭功能,當機器狗聞到腳臭,就會抬起後腳,用撒尿的姿勢噴出除臭劑!雖然目前還是非賣品,但是很多除臭劑廠商很感興趣,也有需要拖鞋的室內居酒屋表示,非常需要這種產品上市!

以上是一週國際新聞news !如果有什麼想告訴我們的鼓勵或建議,歡迎到下面留言哦!

......繼續閱讀