近年來韓劇帶起了女性推崇暖男的風潮,許多寂寞的單身女子在每個寒冷的夜裡,都好希望能有個暖男來溫暖她冰冷的心喔!可是你知道嗎?在一段長久的關係中,「暖」可能只是加分,並不是必須!


暖男確實容易得到對感情有憧憬的女生的芳心,但當一對情侶真的走在一起後,會發現日常的相處才是最重要的課題,戀愛只有噓寒問   暖是絕對不夠的,畢竟總是想著給女方什麼驚喜也不能當飯吃不是嗎?再來則是生活重心的問題。兩個人在一起後,最好還是擁有各自的生活圈,不要把女生看成是唯一的重心。一旦生活總是繞著對方打轉,你無微不至的照顧漸漸會變成女方的壓力,暖男招數也會用盡,你會發現你們的感情之火燃燒的猛烈卻也熄滅得很快。如此一來,你的成長將變得很侷限,女方會開始覺得你只是暖而不有趣,她就會從習慣變成厭煩,然後重新思考你們的關係是否能長久,所以你很明顯就處在卑微的位置,這絕對不是健康的戀愛。

你自認是暖男,可是感情卻不順,不知道該怎麼辦嗎?那麼,你需要的是找回自己!當一個有肩膀和內涵的男人,是要建立在做自己的前提之下!如果你過度將重心放在對方身上,你會害怕失去,變得敏感脆弱,然後自信全失。這樣容易加快感情死亡的速度,然後你會發現你再也做不了自己,因為你想挽回這段感情。

所以各位暖男們,不要再感嘆為什麼男人不壞,女人不愛!渣男除了有讓人捉摸不定的刺激感,他們投入的少,失去的也少,所以抽離的時間也快。那你們能做的,就是擺脫偶像劇塑造的完美暖男包袱,多愛自己一點吧!畢竟盲目地處處迎合對方,只換來女生一陣子的虛榮和滿足感,並不是長遠經營感情之道。所以囉!暖是好事,但是在感情中持續保有自我並充實生活,才是讓愛情保鮮的關鍵!

 

......繼續閱讀