以下為一週國際新鮮news回顧~  

第一則,蘋果的粉絲看過來!蘋果為「降速門」的事件道歉,也承諾降低更換電池價格了。一直以來,蘋果用戶懷疑蘋果刻意降低舊款iPhone的速度,讓他們不得不買新款手機。對此,蘋果也承認必需降低手機速度,否則舊款的電池會負荷不了,這讓許多蘋果粉絲非常不滿!為了重新獲得消費者的信任,蘋果承諾今年一月底開始,iPhone 6或後續iphone型號更換電池的價格,將從97美元降低到29美元;而且在今年底前,全球的蘋果用戶都可以享有這項服務。

第二則,讓我們來看看空中的明日之星會是誰呢?在世界飛行者大會上,中國製造的無人機佔盡了風頭。這款無人機用途很廣泛,除了自拍和航拍影片,還可以檢查電纜、調查災區、噴灑農藥,以及監測工廠周圍空污。不過,美國的海關官員聲稱,中國製無人機把有關美國的資訊傳回中國國內,因此美國陸軍命令部隊停止使用中國製無人機,這也讓無人機議題備受關注。

第三則關心一下阿拉伯,全球最有影響力的媒體之一阿拉伯《半島電視台》,繼英文和土耳其語之後,現在要推出中文網了!這是由卡達王室出資的中東媒體,提供不同於西方媒體觀點的報導。半島執行總監說:他們將以阿拉伯人的視角觀察中國事務,向阿拉伯人民傳播中國文化,以及政治和經濟的局勢變遷,同時也讓中國人關注阿拉伯世界!如此一來,就能在不同文化間搭起橋樑,提升半島電視台在全球的影響力。

最後,愛吃巧克力的人可能要開始擔心了,因為巧克力原料「可可樹」很可能在2050年以前就將絕跡了!全世界有超過一半的可可豆都來自象牙海岸和迦納,但是全球暖化使氣溫越來越高,適合可可樹生長的地區,在四十年內可能會往1,000英尺的高海拔山區移動,但這些地區屬於野生動植物保護區,會讓可可樹沒地方種!於是美國食品加工公司決定和加州大學科學家合作,希望透過最新的基因編輯技術,培育出就算溫度升高了,還是可以繼續生長、不會枯萎腐爛的可可樹。愛吃巧克力的人趕快祈禱這項技術能夠成功吧!

以上是一週國際新鮮news !

......繼續閱讀