AWE情感工作室,幫你破除戀愛迷思!來到第六堂課,我們來聊聊,男人不壞,女人真的就不愛了嗎?

我們最常聽到幾種被拒絕的方式,像是:「你是個好人,但我們不適合。」又或是「你是個好人,但我覺得我們比較適合當朋友。」這些被拒絕的好人們,聽慣了這些台詞之後,是不是慢慢的會覺得:「啊~原來是因為我人太好,所以女生才不喜歡我嗎。」再加上這些所謂的好人,可能或多或少都曾經看過自己覺得其實還不錯,甚至是也滿喜歡的女生,跟一些渣男在交往,於是他們就開始相信一句老話:「男人不壞,女人不愛。」但事實上,真的就是這樣嗎?我們今天就要帶大家來破解這個迷思。

 首先,我們先把這個問題,拆解成兩個部分。第一個部分,就是「好人就會被拒絕嗎」。我們要先知道的一件事情是,人家說你是好人,不代表你人真的很好,更多時候,是因為女生想拒絕,但又不想太傷情面,所以要先找一個好聽一點的講法,來告訴你說:「嘿,你其實還不錯,不是你的問題,只是我沒有想跟你交往而已。」但這絕對不代表你真的就是個好人哦。

 而會被稱為好人,通常還有一個原因,是你真的對對方還不錯,但你沒有給對方他真正想要的或是他會有感覺的東西。在你對他好但他又對你沒感覺的情況下,他的確會認為說~喔,你真的是個好人誒,可是也就僅止於此了。九成的女生,都喜歡對自己好的對象,但那種好,並不只是噓寒問暖或是溫馨接送,如果你只能做到這種程度,那就表示你其實根本沒有仔細關注過對方的需求,你只在乎自己覺得好的事情是什麼,然後強加在對方身上。其實這種感覺就很像你去麵攤吃麵,老闆喔~真的好熱情啊,一直大力推薦你不喜歡的小菜,然後還硬是切了兩盤請你吃,你可能就不知道怎麼拒絕了,你會覺得~啊~老闆人真好啊,但下次我就可能不會再來光顧了,為什麼呢?因為這不是你想要的啊,然後有太多的人情壓力了。而大部分的好人在做的事情,其實就跟這個老闆是一模一樣的。

 再來請注意囉,好人跟好男人是兩件完全不同的事,當你只是一個好人的時候,表示對方並沒有把你當作一個對象,但當你是好男人的時候,通常女生都會趨之若鶩的,因為你不僅有男性的元素,也有他們認為「好」的部分,所以好男人,是會被判定為可以長久發展關係的對象,而好人只是一個不想跟他交往的人。

OK,現在我們了解了,好人或許其實並不好,那壞人,就真的很壞嗎?其實,九成九的女生都不會喜歡真正的壞人,他們所謂的壞,只是這個人不按照他們想要的步調,或不願意滿足他們的安全感而已。當然,有些慣性劈腿或小白臉的狀況,我們就不在這邊多做討論了,畢竟那些仍然屬於少數,我們把重心放在那些看起來很有魅力的壞男人身上。

 壞男人說穿了,只是知道自己有本事而已。他們重視自己多於女生,不會為了想讓女生開心,就委屈自己。他們知道女生想要什麼,也知道要怎麼給女生這些感覺。他們因為比較重視自己,所以通常也不會只跟一個異性來往,多半會同時跟複數的女性約會或保持關係,在有這麼多條線的情況下,他們自然就不會在一個女生身上花太多心力,也就不會有那麼重的得失心。壞男人其實就是少了好人給的壓力,多了好人給不了的感覺,所以才會這麼受歡迎。女生喜歡的並不是壞,而是第一個,沒有壓力;第二,對方能給到自己真正想要的東西;第三,稍微有點捉摸不定的感覺。壞男人同時具備了這三個條件,自然就能夠吸引到大量的女生囉,而在有這麼多的選擇情況下,他們才變成了壞男人,而不是他們當了壞男人,才得到了這樣的結果。

 所以,男人不夠壞,女人真的就不愛嗎?其實未必的,只要你能擁有壞男人這三項特質,你根本不用變壞也能夠吸引到女生,而這三點,說白了,其實就是尊重自己跟尊重對方。尊重自己的快樂,你不會讓自己委屈,你會做自己開心的、想做的事情,就自然不會給人壓力,同時也能夠讓人感到一些捉摸不定,因為對方無法預設你是否會配合他;再來,尊重對方,學會尊重對方你就能夠辨別什麼是對方真正想要的,也就自然能給對方他想要的東西啦。只要能這麼做,然後你還能夠對人很好,那你將不再只是個好人,而是令女人趨之若鶩的「好男人」。

下一堂課我們將會聊到,男生一定要主動嗎?那女生能不能主動出擊呢?我們下次見囉!

......繼續閱讀