每次到了情人節,不只我們想破頭要送另一半什麼,各大廠商也很煩惱還能推什麼商品和策略,才能在一片紅海中殺出血路,如果你還以為情人節只能送花和巧克力,那就真的太落伍啦!快來看看這波七夕情人節又有什麼好玩的東西吧

最近很夯的一個例子是台灣第一家字型公司華康字型,在七夕前夕推出一款「華康愛情體」,第一波廣告中以男主角寫給女主角的「情書」作為主要的號召,結合聊天機器人和網友互動,在臉書上發起寄送情書的活動,用老派又創新的方式,喚起人們以文字傳遞情感的初衷。活動發起短短5天,就吸引三萬多個粉絲留言,成功掀起了一番討論。

但你以為這樣就結束了嗎?第二波的宣傳以快閃展店、限量預購的方式,推出刻有華康字體的巧克力,讓大家可以自由拼湊專屬的告白句子,像是「永遠在一起」或「我們交往吧」,正好搭上情人節送巧克力的熱潮,又能透過文字表達情意,可說是用既有的商品玩出新創意的好範例。

另一個例子是最近在新聞版面上很紅的全聯,他們最近推出了「We Sweet 七夕麻糬祭」以麻糬作為情人節主打商品,光是商品的選擇就讓他們在一片巧克力和花海中嶄露頭角,除此之外,他們還改造了麻糬的外型,一般的麻糬是長方形和圓形,但為了呼應七夕,推出了愛心形狀的麻糬,在包裝和命名上也別有巧思,像是鹽豆口味的大福,旁邊的slogan就寫著「大福可以加鹽,我們可以加賴」,你看~想跟別人要賴也可要得這麼低調有巧思!這系列麻糬一推出就馬上吸引大家拍照上傳臉書和IG。

每次逢年過節對廠商們來說都像在打一場硬仗,而這兩個企劃背後的推手都是大名鼎鼎的奧美集團,不得不佩服他們能在每年同樣的節日中玩出這麼有創意的新花樣。情人節要到囉,快去看看現在還推出了哪些有趣的商品,搭配小巧思送給另一半吧!

......繼續閱讀