【中國搗破假藥集團逮189人 查獲海狗丸等逾4千萬偽藥】
廣東警方10/31通報,廣東省公安廳 治安管理局 上月搗破一個製售假港藥犯罪集團,拘捕189名嫌犯,涉案金額超過千萬元人民幣(折合台幣大約4500萬元)。深圳市公安機關在9月中展開代號「颶風53號」的掃蕩行動,聯合深圳市市場稽查局和阿里巴巴打假隊,打擊銷售假冒港藥罪行,一共拘捕189人,當中刑拘174人,繳獲「強骨力」、「速效 尿酸清」、「活絡神」、「海狗丸」、「保胃丹」、「雙飛人」以及其他大批冒牌香港成藥。有深圳警方發現,除了香港成藥及其他進口成藥外,還有大量「回流假港藥」(也就是在中國其他城市製造,再運往深圳,進而轉賣到其他城市銷售的假港藥),警方批評「對民眾健康造成重大傷害,社會影響極其惡劣」。 抓毒!泰國逮捕3台灣人毒販 起出1.8億元海洛因10/31清晨6點30分左右,泰國警方在清邁府 逮捕了1群販毒集團成員,查出價值2億元泰銖(約台幣1.83億元)的毒品海洛因。根據《泰國網》消息,警方之前接獲線報,清邁府訕賽縣有1名可疑男子,停車在路邊正準備交易毒品,將她逮捕後深入調查,今早就在清邁的夜市當地,逮捕了3名涉嫌販毒的台灣人,並查出100塊包裝好的海洛因,價值2億元泰銖左右。消息中說,警方已經將這些販毒集團成員逮捕,將依法進行調查。

 

【泰國洞穴少年應邀赴英 與救援人員喜相逢】

泰國清萊「野豬」少年足球隊12名少年及教練被困洞穴,3個月前安全獲救,近日他們受邀赴英國,與當日將他們帶離險境的英國潛水員重聚,場面感人。野豬隊球員在本周一晚出席由英媒《每日鏡報》舉辦的頒獎儀式,親手向5名英國洞穴 搜救協會潛水員頒發傑出英勇獎,這是雙方事隔3個月來再度見面。少足隊周二登上英國晨間電視節目,再與潛水員同場受訪,13人在節目中一度跪下向潛水員致謝,潛水員溫馨地與他們相擁。25歲野豬隊教練艾卡彭表示:「我們想向救援人員道謝很多次,餘生也繼續答謝他們。可以再見到潛水員真的很高興,可以擁抱並送上謝意。他們讓我們重獲新生。」他還說:「你們是陌生人,但是救了我們,我們不再把你們視為外人,你們是我們的家人」。連在場的翻譯人員都一度哽咽,許多觀眾更是感動落淚。12歲的球員泰坦說:「我們想重回正常生活,與家人享受每一餐。我們不想出名,想正常生活,繼續踢足球。我們承諾會當個孝順的好孩子,我們會專注學業,不過當個好人及貢獻社會是最重要的。」「野豬」隊少年今年6月23日練球後去洞穴探險,結果因豪雨導致積水,少年被困在洞穴中 

 

【花滑選手比賽中突然脫上衣 粉絲:冰都被她融化】
上周日在加拿大魁北克舉辦的花式滑冰賽,出現火辣的一幕,俄羅斯女子花式滑冰高手 屠克塔米謝娃 比賽途中把上衣脫了,只剩黑色胸罩上陣,讓觀眾看得臉紅心跳,也引起網友熱烈討論。屠克塔米謝娃在拉瓦爾舉行的「2018 Skate Canada」賽事,以一身空服員扮相登場,伴著小甜甜布蘭妮(Britney Spears)名曲《Toxic》展現美技,其中還端著飲料盤添加戲劇性,後來她把胸口拉鍊拉低,在表演中更突然脫下外套,令觀眾目瞪口呆。她出場比賽前就在社交網站貼文暗示:「歡迎搭乘由俄羅斯聖彼德堡到加拿大拉瓦爾的航班,祝你旅途愉快。」比賽結束後再度貼文 :「謝謝搭乘女王航空」,似乎對自己的表現非常滿意。最後屠克塔米謝娃這次比賽以203.32分奪得第一名。屠克塔米謝娃年僅21歲,其實大有來頭,絕對不是靠賣弄性感搶鏡頭,她曾獲得2015年世屆錦標賽兼歐洲僅標賽冠軍,今年參加過三項大賽每戰皆捷,實力倍獲肯定。


【巧思真理之口幫你消毒手手!大人小孩都愛】
義大利羅馬希臘聖母堂的 「真理之口」,據說會咬說謊者的手,讓遊客都忍不住伸手試試,而最近日本大阪1家有巧思的醫院,就設了1個「真理之口」,吸引前來的民眾們伸手,以便「噴酒精消毒」!根據《Yahoo Japan》報導,這家醫院是大阪大學醫學系附屬醫院,因為他們發現,原本設立的消毒機,約200人中僅有1人使用,因此才會腦力激盪出這個方法,希望可以吸引來醫院的人們,使用酒精消毒雙手。報導中說,自從設置了「真理之口」後,許多民眾包括大人小孩都忍不住「又怕又愛」地試用,有女士就受訪說,以前也知道消毒的好處,但就是很少會去做,現在看到了「真理之口」,還真的會想要把手伸進去,並稱讚這個消毒方法「好有趣」。大阪大學醫學系附屬醫院的院長木村正受訪說,僅僅是宣導消毒的重要,效果非常有限,所以才想出這個方法,希望可以因此減少醫院內的感染情況。 如果台灣也有一台真理之口,你願意伸手讓他消消毒嗎?

......繼續閱讀