第十二宮又稱心靈宮,對應於雙魚座。從第一宮開始一直到第十宮,我們經歷了各種人生場景,逐漸發展出自我,獲得充分認同,在第十一宮我們超越了小我,以團體目的為優先,然而在第十二宮我們渴望著將自我消融,追求眾生一體,而作為最後最後一宮的十二宮位的,可說是前面十一個宮位的總結,是為了第一宮誕生的生前準備。如果說上昇點是我們的人生起點,代表著我們出生時的狀態,那麼在上昇點之前的第十二宮則可以代表著我們出生前的狀態,也是就與母親懷孕時的狀態有關。

第十二宮帶有不強調自我的傾向,因此帶有一種幕後的特質,因此十二宮有行星落入的人,都會有自我特質隱藏起來的傾向,因此他們通常不會是活躍在幕前的人,而是會選擇默默地在背後付出,或者是一些隱密、不公開的地方工作。而十二宮落入行星如形成凶相位,則要特別注意容易受到那些看不見的人事物影響,例如犯小人、犯鬼神。

從靈魂占星的角度來看,十二宮不同於八宮所代表的個人潛意識,則是與我們無法控制、無法察覺的宇宙無意識有關,它超出我們意識所能理解的範圍,因此難以理解其中含意。所謂的宇宙無意識,代表著毫無人我區別的靈魂意識,因此十二宮能量強的人,通常第六感很強,不用任何言語溝通,自然而然能察覺到他人的意識。

另外,在靈魂占星當中十二宮也代表著前世,也就是靈魂的記憶。如果我們上一世曾經被狗攻擊過,那麼到了這一世對狗則會有莫名的恐懼,而如果是小時候曾經被狗咬過而造成的心理創傷,則是來自八宮的個人潛意識的恐懼。

最後,再幫大家複習一下,與第十二宮有關的關鍵字:神秘、慈善、幕後、前世、小人、監管機關、集體無意識。

......繼續閱讀