有一種人,上班總是喜歡圍繞在主管身邊,使出渾身解數想要討好主管,這種人是不是看起來超級討厭,恨不得離他遠遠的,免得不小心同流合汙。不過你知道嗎?懂得拍馬屁的人才是職場中的佼佼者呢!現在,讓我們來看看我們能從職場中的馬屁精身上學到些什麼吧!

第一、良好的察言觀色能力。為什麼馬屁精都知道主管喜歡什麼,也總是能攻下主管的心呢? 因為他們比一般人的觀察力還要敏感,不論是觀察客戶或是主管,都能很快就判斷他們 的喜好是什麼,並快狠準的採取相對應的行動。

第二、卓越的語言能力。仔細觀察會發現,這些人的說話技巧可是比一般人高深的,他們總是能滔滔不絕的說出各種讚美之言,可見他們很懂得善用自己對語言的敏銳度。

第三、堅毅無比的信念。馬屁精很常被人說長道短,但處在充滿閒言閒語的環境,他們竟然還能每天準時出現在公司。這種為了達到目的、不惜卯足全力的信念,可不是一般人做得

到的。

如果你還認為馬屁行為要不得,是缺乏實力的表現,不如放下成見,多多觀察他們的一言一行,說不定可以發現更多職場生存法則哦!

以上文章參考《就算很討厭,也要勇敢結交的五種人》。

......繼續閱讀