【世界,你聽我在說】

 不管你是不是漫畫迷,你一定聽過講話口齒不清(台語)、造型可愛又迷人的櫻桃小丸子。《櫻桃小丸子》原作者櫻桃子,最近因為乳癌過世,享年53歳。她在1984年以漫畫家的身分出道,櫻桃小丸子就是以她自己童年經歷做為故事雛型所推出的漫畫,更在1990年改編成電視卡通與電影,深受大家喜愛。不過她在生前提到,小丸子的爺爺和她現實中的爺爺有極大的出入,是因為特別憧憬像漫畫中和藹可親的爺爺才把它寫進去的。 與櫻桃子合作多年的出版社,也在推特感謝櫻桃子對漫畫界的貢獻。

------------------------------


 下一則同樣是跟日本有關的消息~去過日本遊玩的人,不管是搭乘地鐵或是開車自駕,大多都會覺得交通非常便利。但是接下來要說到的這則訊息,可是讓新幹線員工嚇的皮皮剉。原因是西日本旅客鐵道公司,要求員工在時速300公里的子彈列車呼嘯而過時,坐在隧道內的鐵軌旁邊,進行安全演習。儘管有員工投訴,鐵道公司還是不打算改變作法。鐵道公司發言人說,從2015年8月發生新幹線零組件掉落事件後,2016年就一直都有實施這項訓練,所以會確保員工在安全的狀態下完成演習。但還是有員工受訪時表示這種演習像是被公開鞭打一樣。

------------------------------

 家裡有養狗狗或貓咪的人都知道,發情時就要帶寵物去做絕育手術,但是你聽過海豚也會發情嗎?在法國濱海城鎮-朗代韋內克,就發布禁令,禁止民眾到海灘游泳以及潛水,因為擔心他們可能會被一隻發情而過度興奮的海豚撞傷。鎮長拉斯說,這隻體長3公尺、暱稱為札法(Zafar)的海豚因為發情,顯得異常興奮,會衝撞船隻和泳客,還有人看到海豚用鼻子頂起一名女泳客。所以這道禁令已經正式生效。法國海洋哺乳動物專家哈薩尼說,能理解鎮長發布禁令的用心,因為民眾真的有可能會不小心被海豚的尾鰭甩到「重傷」。
 

------------------------------

 再來一則也是跟動物有關的訊息,在美國有一名男子吃了一張相當於四萬多台幣的罰單,原因是什麼呢? 這名阿拉巴馬男子在去年到夏威夷可愛島渡假,晚上在海邊散步時,撞見一頭在沙灘上睡覺的僧海豹,他捏手捏腳上前後,竟然伸手撫摸海豹,讓海豹驚醒後拔腿就跑,還把錄影畫面po上網路炫耀,影片中還有一段是他在海裡面追逐海龜的片段,但由於僧海豹和海龜都是被保護動物,他自己提供了騷擾瀕危動物的證據,所以海洋動物保護單位就開立罰單給他。有專家說,只吃了一張罰單,算是幸運了,因為僧海豹是野生動物,被激怒時很有可能會攻擊人。

......繼續閱讀