有人說女生很奇怪,在異性面前會有偶像包袱,坐姿要端正,臉部要微笑,明明肚子很餓卻又故意吃很少,但這些都比不上口是心非來的讓男生頭痛,女生常常表面說一,心裡想的卻是三,讓男生很苦惱! 

其實女生也不是那麼難懂,只是說話比較迂迴一點而已,以下幾個常見的口是心非例句可以給你參考一下!

第一句:沒關係啊,你去吧!

想跟哥兒們出門去玩,聽到女生說沒關係啊,你去吧!然後你就興高采烈地出門嗎?等等,還記得電影我的少女時代裡林真心說的,女生說「沒關係」~就是「有關係」嗎?當女生這麼說時,其實是想告訴你,如果你真的去了,算盤我也準備好了,回來就等著跪吧。

第二句:我沒事

心事重重卻說我沒事的女生非常多,不要單純相信這句話字面上的意思,如果可以的話,盡量多確認幾遍,或是等她冷靜後,再找時間關心她,因為女生說我沒事,通常就是代表我有事!

第三句:我沒有生氣啊

如果女生嘴上說我沒有生氣~但是臉部表情很臭,口氣又很冷淡,那代表她其實很生氣!如果這件事真的是你做錯了,就趕緊道歉吧,心軟的女生很容易就消氣了。 

第四句:你去忙吧,不用管我

假如你事業做很大,忙到不可開交,連下班後也要忙東忙西,這時聽到女生說你去忙吧,先別急著感到好窩心~她的意思是,我知道你很忙,但你可不可以停下手邊的工作,先聽我說話,或是陪陪我?

第五句:我再也不想看到你了!

如果真的再也不想看到一個人,應該就直接避不見面完全不聯絡吧?怎麼可能還會傳訊息,甚至是當面講這句話呢?聽到女生說我再也不想看到你了這句話時,可以想想,最近是不是有做什麼事情冒犯了對方,因為通常是女生賭氣時,才會講出這句話喔~

以上幾句話就是女生口是心非的基本盤,雖然有不少女生習慣說話拐著彎,讓人很難懂,但是,如果聽話的時候順便觀察對方的表情,也可以幫助你,當女生表情很負面時,就盡量不要按照字面意義去解讀,多問幾次,也許就能慢慢聽懂女生的心囉!

......繼續閱讀