你想投資卻沒有時間,或是懶得研究嗎?

就像掃地機器人是專門設計給"懶得打掃又不得不打掃"的人一樣,今天我們就提供給想投資的你,一種懶人投資法:它叫做"理財機器人"!

所謂"理財機器人"就是運用"AI人工智慧"來進行自動化的投資!只要你有手機平板或是電腦,輸入基本資料和投資的需求以後,它會利用歷史大數據的演算法分析,自動配對最適合你的投資組合!這在國外行之有年,台灣則是2016年底才有銀行和證券公司加入喔!欸!這不是業配文啦,我是真的想跟你分享超方便的懶人投資法!

好,我們來看,理財機器人有哪些好處呢?

第一:二十四小時更新最即時的投資訊息

傳統的理財專員大多只會在他上班的時間給你建議吧?就算對方根據市場變動,推薦了新的投資組合商品給你,如果你猶豫了幾小時,甚至只是幾分鐘,就有可能會錯過最佳時機!

不過,如果這時你擁有理財機器人可就不一樣了,它除了能在市場變動就立刻提供新的建議,有些銀行還提供"自動調整投資策略"的功能喔,完全省下了時間成本!

第二個好處:提出理性的建議

理財專員雖然很專業,但也有可能為了衝業績,推薦那些他個人偏好的商品,而且你不一定分辨得出來!相反的,理財機器人是用"客觀"的大數據,幫你找出最適合的投資組合!

最後一個好處就是:投資門檻很低

理財機器人的出現,降低了業者的人力成本,或許是因為這樣,目前在台灣推出的投資門檻都蠻低的!傳統的理財門檻大約是凈資產五十萬到三百萬,但理財機器人的最低門檻只要"一千元"!

聽完了以上的介紹,想投資的你別再懶惰了,趕快和理財機器人一起投資吧!

......繼續閱讀