Google一直都是很多人心中神一般的工作環境,有些高高手擠破頭都還不一定進得去,有六位曾經擠進Google窄門的的員工,要來跟大家分享,想進入Google到底需要什麼能耐和秘訣:

第一點、在履歷上突顯優勢

要想進入Google的第一步就是要讓你的履歷脫穎而出,把你在上個領域表現得最好的成績拿出來,可能是GPA3.9或4.0,可能有名校光環加持,甚至是待過什麼大公司都會成為你履歷上的優勢。

第二點、尋找弱連結

看看身邊有沒有在Google工作的人,直接去認識裡面的人,說不定透過他的引介,想進入Google就不再像登天一樣難了。

第三點、展現你的Google特質

除了工作能力和經驗之外,Google重視的還有員工的特質是否吻合企業文化,你是個有趣的人嗎?你謙虛有禮貌嗎?如果坐在你旁邊一起工作會快樂嗎?他可能會要你說一段生命中深刻的挫折故事,來觀察你的人格特質。

第四點、展現你的企圖心

有些人可能會因為怕在面試時犯錯,而選擇安全牌的回應,但團隊通常會希望可以從你的答案中找到你的特別的觀點,他們就是要看你在短時間內能不能展現你的宏觀視野和企圖心。

第五點、你對Google產品要有想法

你對於你來面試的這個部門所開發的產品要有想法,例如你來面試管理youtube的經理,那就算你是覺得改版後的顏色很奇怪,只要你是言之有物的,就不用怕提出批判性的建議。

第六點、不要怕面對問題

Google過去很愛問一些和職缺無關的腦筋急轉彎問題,常把面試者嚇得一愣一愣的,目的不是為了考倒面試者,而是想看你處理問題的思路和邏輯,以及從中看出你的表達能力。

以上就是Google在面試時會注重的眉角囉

......繼續閱讀