第一則,存款不多想買房的人有福了!烏克蘭一間建築公司用3D列印技術,八個小時內蓋出 12 坪的3D房屋,基本款大概台幣190萬,如果要有家具和自助能源的話大概290萬,美國已有八千個訂單將在明後年交屋!
另外,矽谷也和愛迪達推出半小時內印出來的3D球鞋,這種鞋因為製作速度快又精良,未來還有可能會推出7.2或7.3號這種特殊尺寸!  
你以為只能做到這樣嗎?麻省理工學院也研發出由活菌製作而成的3D列印墨水,可以植入體內監控發炎症狀:而如果你喝這種墨水的話,還有機會改變腸胃菌,控制肥胖喔!

第二則,地震的英文叫做earthquake,但你有聽過榮獲今年牛津詞典年度代表字的youthquake 嗎?這個詞是由「youth青年」和「quake動盪」組成,原本是指在戰後嬰兒潮出生的人,長大以後改變了當代的時尚潮流。但這幾年年輕人投票率激增,帶動了政治、文化和社會變化,尤其今年6月的英國國會選舉,工黨黨魁柯賓受到年輕人支持而獲選,翻轉了英國政治,也讓「youthquake」這個字再次浮出檯面,重新詮釋了千禧年世代對現在社會的影響,成為牛津字典的年度代表字!

第三則,英國教育部的課綱已經有20年沒有更新過性教育的指南了!於是教育部主動向家長和年輕人徵詢意見,希望最快在2019年推出新課綱!會這麼做是因為,根據BBC統計,"未成年性侵未成年"的案件,這三四年來就有7866件,上升率還高達71%!而且,當中至少有1852位是10歲以下的兒童,英國教育部發現,未成人年對兩性關係和性有很多錯誤觀念,因此決定在修改課綱的同時,也要把性和兩性教育,都列入英國青少年的必修課!

最後來關心南韓,上週男團SHINee主唱鐘鉉輕生的消息引發各界關注,美國媒體更用"飢餓遊戲"來形容南韓的娛樂產業!因為練習生很難出頭,就算是被捧紅的出道藝人,也必須維持"完美"的形象,又要有"可能不會紅超過五年"的心理準備,他們隨時都擔心過氣和收入不穩定,還可能被網路霸凌,而想要提前解約的話,就要付出天價賠償金,因此這幾年有不少韓國藝人都表示,自己受抑鬱症和恐慌障礙的困擾。這次的事件,也讓外界將焦點轉移到南韓超級競爭的娛樂產業,使得南韓不得不再次正視這個問題。

 

......繼續閱讀