你喜歡照鏡子嗎?如果常常拿出鏡子,很容易被人說,欸~你很自戀欸!但是,不能否認的是,鏡子能夠幫助我們維持形象啊!

不過,你真的知道怎麼照鏡子嗎?我們照鏡子時通常只看正面和側面,但是別人看見的你可是三百六十度啊,還有,我們習慣在鏡子前微笑,但總不可能一整天都維持這個表情吧!也就是說,你在鏡子裡看到的自己,其實只是理想中的自己,而不是別人看見的你喔!搞不好,你的形象在不知不覺中已經崩壞啦!

糟糕,那要怎樣才能夠從鏡子裡看見別人眼中真實的自己呢?不防學學以下幾招吧~

第一,觀察臉部的細節

先檢查你的氣色和眼睛的狀態,眼神疲憊的話,拿熱毛巾按壓臉部,改善血液循環,然後一邊以銳利眼神看鏡中的自己,訓練自己的雙眼恢復精神!接著,檢查鼻孔雜毛、臉部的斜下方,或是耳朵後面,這些地方照鏡子時容易忽略,但都有可能隱藏汙垢,就算別人看到了,也會不好意思告訴你!

第二,觀察側面和背面的體態

站在梳妝台前,轉過身,再拿一個小鏡子照你的側面和背面,檢查後腦杓有沒有剛睡醒的

翹髮?兩邊肩膀的高低有沒有一致,脖子有沒有前傾,背部是打直還是鬆垮,然後,調整到最佳姿勢後,就維持這個體態一整天吧!

第三,檢查服裝細節

穿衣服不是只看造型有沒有搭配,細節也是關鍵!襯衫領子是被西裝遮住,還是兩邊都有漏出來?左右手袖口的長度比例一樣嗎?兩條褲管長度和鞋子的距離是一樣還是一高一低?女生的絲襪有破洞嗎?裙襬平整嗎?高跟鞋的鞋跟如果一高一低,是不是該拿去維修了呢?

第四,動態時的自己

一個人的走路姿勢,決定了別人對你的看法,你可以在鏡子前面練習,你想要有精神的走

路,還是要漫不精心的滑步?還有,很多人也會忽略一個動作,那就是回頭的瞬間,你想要呈現從容不迫,還是急急忙忙?對著鏡子練習幾次,然後記住這個感覺!

魔鬼藏在細節裡,很多優雅的人就是在照鏡子時,運用了以上這些小技巧,呈現出來的美感就會完全不一樣囉,趕快學起來吧!

以上文章參考《老闆就是在意這些細節》

......繼續閱讀