【親友催生難招架 美夫妻用這招「兒女成群」】
過年回家吃團圓飯,很多人的壓力來源大概就是親戚們的關心轟炸吧!單身的人要被問什麼時候交男女朋友?穩交的人就得被問什麼時候結婚?結婚之後還得回答要不要生小孩?真的沒完沒了!美國加州有一對夫妻,34歲的太太梅德琳和35歲的老公馬拉奇,結婚4年,也是年年被逼問什麼時候生小孩?但他們根本從來沒打算要生。只是時間一久,他們發現生活中或在社群網站上,接觸到的訊息都是朋友們曬小孩的動態,加上親友還是不停問,他們心裡的壓力越來越大。結果,梅德琳想到一個好辦法!因為她從小就喜歡蒐集芭比娃娃,還有跟真人小孩差不多大小的古董娃娃,加一加超過一百個,有些娃娃的歷史已經超過60年。於是,夫妻兩人開始帶著這些娃娃,拍一些家庭聚會的照片,像是慶生、野餐或是同樂會等等,讓這些古董娃娃玩在一起,夫妻有時也會一起入鏡,甚至把「全家福」照片設計成聖誕卡寄給親友。梅德琳說,他們不是真的把古董娃娃當成小孩的替代品,反正就是好玩,兩人平常花錢花時間,仔細整理這些娃娃,就像藝術收藏品。雖然有網友覺得這些古董娃娃看起來超可怕。但至少,這兩夫妻已經達成目的,現在很少親友敢開口問他們什麼時候要生小孩了。

 

【南韓釜山市區野豬頻繁現蹤】
今年是金豬年,但如果你真的在路上遇到野豬,會不會嚇一跳啊?南韓釜山就發生野豬逛大街的情況。南韓警方前陣子在快要凌晨4點的時候,接到報案,說在住宅區的馬路上,有野豬橫衝直撞,後來警察現場,一看竟然是一隻180公斤的大野豬,而且野豬在馬路上到處奔跑後,衝進一棟公寓大樓的地下停車場,還從地下一層跑到地下二層,現場車輛也受到嚴重破壞。不過野豬的活動力非常旺盛,警察和消防隊員沒辦法在市區裡抓到這隻野豬,兩邊是在僵持了16個小時之後,野豬才在一座山丘上落網。其實,這不是釜山第一次出現大野豬了,今年1月8號,在釜山西部就有150公斤大的野豬出現,不但嚇到很多人,當時野豬還衝撞到場處理的警車。警方說,由於冬天山區沒有足夠的食物,野豬很可能會來到市區找吃的,還提醒大家如果碰上野豬的話,要慢慢移動,離開現場,千萬不要突然奔跑,否則野豬很有可能會追著你,開始攻擊。當然,這是治標不治本的問題,畢竟人類過度使用土地,很多野生動物的棲息地不斷變小,當他們找不到食物,只好進入人類的地盤。怎麼避免這種衝突呢?大家都要想想辦法了。


【新年願望為何大多失敗收場? 專家提出三真相】
跨年的時候,很多人會許下新年新目標,你的目標到目前為止執行得還順利嗎?如果發現自己還沒動作的話,沒關係,華人都過農曆新年嘛,還有一次機會。只是,定目標之前,要告訴你一個事實,有研究指出,新年計畫到年底能達成的人,大概只有8%,也就是說超過9成的人,目標最後都會失敗。到底為什麼新年目標不容易實現呢?專家提出幾個可能。首先,大部分的新年目標,都太不切實際了。大部分人都以為自己跨個年,就會自動變成「全新的我」,以為把目標設定高一點,就算沒做到也能進步一些些,但其實很多目標只能一點一滴累積,千萬不要貪心。再來,新年許願,大家都很興奮,會把目標拿出來跟朋友分享,好像講出來就有人會監督你,但加拿大的心理學家認為,訂下新年目標這件事,本身就是一種拖延症,如果你覺得有什麼事情必須實現,現在就可以做了,不用等新年,甚至不要把目標講出來,不然會產生一種已經成功一半的錯覺。最後就是回應第一點,設定目標時,不要太空泛,最好先把目標訂低一點,例如想要培養運動習慣,本來是完全不運動的人,那就從一個星期運動一天開始維持,之後再慢慢增加,這樣比較有機會成功。好,無論如何,都希望你的目標順利成真。

 

【日本79歲老爺爺挑戰步行千里 背後原因動人】
不過,接下來這一位的新年目標,真的不簡單!日本一位79歲的老爺爺尾畠(田)春夫,希望從東京一步一步走回自己的家鄉大分縣,整段路程大約有1100公里,而且尾畠春夫會這樣做,背後的原因非常感人。在了解這個原因之前,我們來認識一下,來自九州大分縣日出町的尾畠春夫,這位日本爺爺賑災經驗很豐富,之前還幫警方找到2歲的失蹤男童,在日本一夕成名。這件事發生在2018年8月,山口縣有一個男童走丟了,警方3天下來,總共出動380人次搜索還是找不到人;當時,尾畠春夫看到這個新聞後,馬上出發趕到山口縣,自願擔任志工,幫忙找人,結果只花了1小時就找到這個男童,被網友封為「肉搜達人」。這次尾畠春夫宣布,要從東京走回老家,總長1100公里,就算不睡覺,也要花12天才能走完;尾畠春夫沒有帶手機和地圖,只能依照標示走。他說,會這麼做,是因為想為全世界的孩子祈福,有些悲傷的孩子,是騎自行車、摩托車或汽車無法遇到的,要自己一步一步走出去,才能遇見;他身上穿著橘色上衣,上面還寫著「為了孩子們的幸福」幾個字,尾畠春夫說,就算只能遇到1、2個孩子,都希望讓他們覺得:出生在這個世界上真好。

......繼續閱讀