總是被臉書、IG上的情侶照閃個不停嗎?今天就來分析一下,到底什麼樣的人會不斷的在社群網站上放閃呢?

第一種、佔有慾強

一篇研究指出,情侶頻繁在社群網站曬恩愛,有可能是其中一方有非常強的控制、佔有慾,巴不得向全世界高調宣示他們之間的關係,也藉此想掌控彼此的感情主導權。

第二種、沒有安全感

美國有一項研究顯示,在感情上沒安全感的人,比較容易在社群網站上放閃。實驗中,測試對象交往長度不一,從一個月到三十年都有,研究人員對他們的facebook動態進行分析,發現個性比較敏感、沒自信的人,容易透過facebook來曬恩愛,他們喜歡在臉書上炫耀自己有一個很棒的另一半,尤其當他們對於愛情產生不安全感時,就會想在社群網站上發文,展現兩人「過的很好」的訊息給別人看,想透過讚數、朋友的祝福,平息自己的不安。

第三種、內向的人

身邊是否有常常在facebook上放閃到令你跌破眼鏡的朋友?有些內向的人不習慣在公開場合做出親密舉動,但又希望能夠得到別人的祝福,這時內心矛盾的他們,常會選擇在網路上「公然放閃」,以一個不負責任的放閃態度荼毒你的眼睛~

雖然適時的放閃其實也沒有壞處,不過研究顯示,沒有使用社群軟體的情侶過得比較快樂,因為使用社群軟體的人會常常跟別人做比較,忘記了自己其實過得比別人還快樂!如果身邊有這種愛放閃的朋友,下次可以提醒他,放閃可以,但可別讓社交平台成為兩人間的第三者囉!

......繼續閱讀