很多人會在開始工作前吃一顆B群,讓自己提神!但是,有些人覺得吃B群沒有用,那又是為什麼呢?其實,就算是B群也要吃對方法,才有辦法讓你充滿活力喔!

 第一:不要空腹吃B群

有時候人會覺得很累或缺乏體力,是因為人體沒有辦法把吃進嘴巴裡的東西,轉化成足夠的能量,但是B群能夠協助轉化營養素,讓吃進嘴裡的營養素產生出能量,所以才能夠提神!

但是,B群卻"無法憑空製造能量",所以如果你空腹的話,吃下去的B群可能就無法發揮最大效用,當然吃完還是會覺得有點累囉!

 第二:吃B群的同時要搭配營養素

像豬肝就是很好的營養素來源,富含胺基酸、維生素和礦物質等,對於高壓族群、孕婦、產後、病後及體力差的人都是很好的營養補給。有些人會吃"肝精",也就是所謂的肝臟萃取精華,它可以和B群相輔相成,就能增強體力、活力充沛。

此外,黑蒜搭配B群的效果也不錯!因為B群是水溶性物質,在體內停留的時間很短,但是黑蒜中的蒜素,和水溶性的維生素B1結合後,會形成脂溶性物質,延長B1的作用時間,讓提振精神作用更持久囉!

B群吃對方法,才會更有精神唷!本篇內容經《健康醫療網》授權轉製。

......繼續閱讀