職場就像戰場一樣,如果你可以看懂上司那些微小動作的背後意思,在工作上就可以更如魚得水!所以~聽說為你整理幾個上司常見的微小動作,來看看你的上司曾經出現哪幾種?

第一種:你的上司坐在椅子上聽你說話的時候,不抬頭也不看你,而且沒有停止手邊的工作

這有可能是你還沒有受到上司的重視,他想給你下馬威,讓你知道誰才是主管!或是他覺得你說的話"不重要","不把你放在眼裡"所以,你可以趕緊下個結論,謝謝上司之後就離開他的視線範圍,反正他從頭到尾都沒和你eye contact,離不離開對他也沒影響!

第二:上司的眼神由下往上一直釘住你看,沒有移開

這個表情代表你說的內容可能還不夠完整,他可能在等待你說更多!所以你要好好表現,盡可能的在短時間內統整你的內容,而且講得周全!

第三種雖然也是盯著你看,但這個面無表情目光銳利

代表上司的優越感,他想要把你看穿,內心的OS很可能是:「我知道你在想什麼,你最好給我老實一點!」接收到上司這種表情時,如果你能夠坦白,最好誠懇就一五一十把詳情說出來,會比較保險!

第四種:上司的雙手交握,往下伸展~

看起來是個很平靜和緩的動作,但這可能是要你控制一下情緒,暗示你不要再滔滔不決了!因為上司要發言了!

第五種,上司坐在椅子上把身體往後靠,雙手放在腦袋後面

如果他還同時面帶微笑,代表他現在心情很輕鬆,而且自我感覺非常良好~也許對他來說,你們正在談論的內容,讓他很有把握和勝算!

第六種:拍拍你的肩膀

拍肩膀有很多意思,在許多場合代表一種高姿態和控制力

如果上司站在你身側拍肩膀,可能代表他賞識你,但如過上司在你對面,或是站在比你高的地方拍你肩膀,這就代表一種權力,也可能他是小看下屬的意思

你的上司屬於哪一種呢?

比對一下,以後就可以根據他的小動作見機行事了!

......繼續閱讀