有一種人顏值不是最高,衣服也不是最美,但不管在什麼場合,只要輪到他出場、輪到他上台說話,氣場就特別大,完全可以hold住全場!

這到底是為什麼呢?其實氣場是可以慢慢培養的,如果你也希望培養自己的氣場,可以遵照以下幾個方法!

第一:廣泛閱讀各種類型的書

好,這可不是什麼老生常談~也不是要你死讀書當宅宅!先聽我怎麼分析!

記不記得,在學校裡總會有某些老師,一出場就出口成章,而且渾身散發自信的光芒?因為書讀得多又懂得活用,氣場就自然而然形成~

而各種類別的書籍有不同的作用,比如說~讀各國的名人傳記,可以了解偉大人物是怎麼在逆境中成功的!讀推理小說,可以幫助大腦時常轉動,讓脈絡更清晰!讀科幻小說可以增加想像力!就算是讀言情小說,也有機會提升你的情商能力!所以,先從有興趣的類型書本下手,習慣讀書後,再開始不限制類別的廣泛閱讀~有了內涵,自然就能培養你的氣場!

接下來第二點是:累積生活的各種經驗

氣場大的人通常擁有自信和膽量,這可以透過後天的經驗累積來訓練!你的生活經驗累積越多,就越就不容易慌慌張張!舉個很簡單的例子,第一次去健身房,機器怎麼使用?要去哪裡報到?很容易讓你不知所措,但當你去過五次十次,就變得熟門熟路!

另一個例子,你第一次上台報告可能很緊張,但累積很多經驗,到了第十次上台報告,就會從容不迫!

所以,多方面累積生活體驗,幫助你有自信和膽量,只要夠沉穩,氣場就能壓住全場!

第三種方法是~刻意修正你的走路姿勢

你印象中在電視上看到的小偷都是怎樣走路?是不是躡手躡腳畏畏縮縮的?那你印象中古裝劇裡的康熙皇帝,還有新聞上的歐巴馬和川普走路姿勢又是怎麼樣呢?

一個人的姿勢決定你給人的印象,不管是走路,站姿還是坐姿,只要一抬頭挺胸,氣場馬上就贏過彎腰駝背的人!所以,先從日常生活中刻意的修正你的姿勢,由外在的肌肉來影響你內心的力量!

最後一種方法是:主動結交有影響力的朋友

這個方法不是要你攀關係,也不是要逼你這個內向害羞的人去做自己不敢做的事!

人都喜歡美好的事物,如果你讓自己身處在有影響力的環境裡,你很難不被影響~當你被那些人吸引,你也會督促自己以那種人為目標!不過,不要刻意模仿,小心變成東施效顰喔~

以上幾種培養方法,都能夠潛移默化的奠定你的自信,有自信的人,氣場自然壓過全場了!

......繼續閱讀