面試的時候,最忌諱答非所問或是你沒聽懂問題就亂回答的狀況,只不過有些面試常聽到的問題,你知道問題背後的用意嗎?今天就要來一一破解問題的言外之意。

第一題:先請你自我介紹一下

背後的意義很單純,就是一個破冰的開場,目的是為了舒緩你緊張的情緒,雖然有些面試官會希望透過你的背景和經驗來判斷你適不適合這個職位,但LinkedIn的副總裁說這就是個很基本的暖身題,重點是要讓面試者能夠放鬆,畢竟在一開始就出很難的問題會讓公司的企業文化顯得很難搞。

第二題:未來五年內的目標

這除了能了解你對於自己的職涯發展規畫之外,還能判斷你是不是一個腳踏實地的人。如果你一開始應徵的是基層人員,結果卻回答說希望五年內可以做到高階主管,那很容易顯得不切實際。如果面試者對於自己的職涯規劃志向明確,那對主管而言也有明確的方向可以幫助和帶領下屬。

第三題:請你分享一個最近失敗的經驗

這就是要看你的自我認知夠不夠,以及面對挫折時的態度和解決方法。面試官會期待你能從過去的工作經驗中,找出可以分享的例子,千萬別傻傻地以為對方會想知道關於你減肥失敗或失戀的故事哦。除了描述失敗的例子之外,最好也要提到自己從這個經驗中學到了什麼、是如何克服或改善做得不夠好的地方的,這樣對於面試考題而言才算是比較完整的回答哦。

所以在準備面試問題時,可以多去揣摩問題背後的用意是什麼,這樣就不怕答非所問,或是搞不清楚對方為什麼要問那些問題囉。

以上文章參考《Fast Company》。

......繼續閱讀