你有沒有發現,在學校的時候,有些同學不愛念書或者總是調皮搗蛋,出社會以後,卻賺錢賺得比誰都多?當然這不是絕對,但確實有一些人,他們不喜歡受傳統束縛,又熱愛冒險,這些特質如果運用的好,就有機會成為高收入的有錢人!

只要改變邏輯思維,普通人也有機會變成有錢人

今天就來跟你分享,有錢人和普通人三種不一樣的觀念!

第一,對「工作」的定義不一樣

普通人喜歡到大企業上班,這聽起來很棒,但是不管你再怎麼努力,都只是在「幫大公司賺錢」而已!

有錢人卻知道,工作就是要「幫自己賺錢」!他們不介意一開始先到小公司上班,等學習到「一個人當五個人用」的實力以後,就會自己出來創業!

例如一開始先進入小服飾店工作,學會服裝搭配和銷售技巧後,自己出來夜市擺攤,不但時間可以自由分配,淨利好的時候一個月還有機會賺十萬!相反的,許多普通人就算是任勞任怨的工作,一個月能賺四到六萬,就算是很不錯的薪水囉!

第二,看準商機,就會去行動

世界瞬息萬變,普通人和有錢人抱持的態度就不一樣,普通人只會感嘆說「哀啊時代不同了!現在大家都可以當自媒體囉~」說完後,每天還是乖乖上班下班,頂多是多按幾個網紅的讚,對著手機哈哈大笑,就覺得「好滿足喔~好喜歡小確幸」!

但有錢人不一樣,他知道直播影片很夯~知道電商很夯,就會真的去申請一個直播帳號,真的從國外批貨再賣出去,如果他對這領域不瞭解,不會一個人埋頭苦幹,他會找團隊來,而且尊重專業,讓「多人的專業」來幫助他,一起達成目標!

第三,對錢的看法不一樣 

這一點和上一點有點像,看你是敢想冒險呢?還是安於現狀!

普通人害怕冒險,賺到錢就存進銀行,這些錢就像是「躺在銀行裡睡覺」一樣,就算普通人要投資,也只會買那種一年回報率百分之三到百分之五的,而且他們覺得這樣就很滿足了!

但有錢人不一樣,他會讓「錢再去生錢」!對有錢人來說,挑戰股票型基金至少要有百分之十的回報率!另外,他不會錯過任何機會,例如借錢給別人開店,然後收取合理的借貸利息;或投資房地產,或當包租公包租婆!

以上三招,有沒有發現,有錢人的思維,就是不被傳統觀念綁住,然後敢冒險又敢行動?希望你改變觀念後,可以幫助你未來思考金錢和工作時,有新的創意,慢慢告別普通人的生活!

......繼續閱讀