不經意的肢體語言偶爾會透露出你的內在想法,就算你沒那個意思,還是可能讓人誤會!以下幾個最容易讓人不舒服的小動作,看看你中了幾項?

第一種就是雙腳站太開:

請問你是要打架嗎?腳站開開可能是你的個人習慣,但這個動作會佔據比較大的空間,容易讓對方產生威脅感,好像隨時要攻擊人一樣。

如果想要呈現有禮貌又有自信的樣子,請把兩腳保持平行,張開距離約10~15公分就可以了。

第二種就是不自覺把雙手交叉抱胸前

也許你只是不知道手要往哪擺~只是覺得冷,可是對於和你不熟悉的人,會覺得你在抗拒或挑釁,你散發出來的氣氛就是:「你到底在說什麼鬼?」、「你到底想幹麻?」讓別人很有距離!

如果你不希望給人這樣的形象,其實,把手自然的擺放在身側,就不會有壓迫感,給人感覺是最舒服的!

第三種姿勢是玩手指關節,或是其他的小東西

如果你說話的時候,手一直停不下來玩筆玩紙張,或是一直搓手指的關節,你就散發一個訊號叫做:「我現在很緊張,拜託不要反駁我~」

一方面讓人覺得你是個浮躁的人,另一方面小動作會讓人分心,根本不會注意聽你講什麼!

第四種是一邊講話一邊把手摀著嘴巴

這裡講的不是大笑時害羞的摀嘴巴,而是你講話時手有意無意的遮著嘴巴,除了氣勢減弱一半,還會讓人覺得你很像不想把話說出口的,一直在喃喃自語,沉靜在自己的世界裡!

第五種說話不看對方眼睛

美國人覺得說話不看對方眼睛很沒禮貌,但害羞又含蓄的台灣人,該怎麼做呢?

你可以試試看一下對方的眼睛,再撇開一下,再回去看一下~至少有一點點eye contact!這樣彼此才會有交流,不然別人會覺得你在對空氣說話!不過這種方法要練習,不要讓眼神飄移太多次,會讓人誤以為你很慌張!

最後一種也是和視線有關,就是由上往下看

如果你剛好正在評論某件事情,或是拜託別人幫你做某件事,由上往下看人的視線會讓人覺得:「怎樣?你是女王還是皇帝嗎?」

當然長得高也不是你的錯,但對嬌小的人來說,這樣的視線容易會讓人覺得你永遠都居高臨下,有點自大的感覺,所以,想要談論事情時~我們還是坐下來說吧~!

以上NG肢體語言,拜託你中了幾項就改掉幾項吧!不然默默被人給負評了都不知道喔!

......繼續閱讀